Соглашение с нефтяниками будет продлено, что будет с ценами на бензин?

Соглашение с нефтяниками будет продлено, что будет с ценами на бензин?

Как следует из заявления, сделанного министром энергетики РФ Александром Новаком, планируется, что соглашение с нефтяными компаниями по рынку топлива будет продлено примерно в тех же параметрах.

Соглашение должно быть продлено до первого июля 2020 года, так сообщил Новак в эфире телеканала «Россия 24» в рамках Красноярского экономического форума. Он уточнил, что в течение нынешнего года рост цен на топливо, дизель, бензин  вряд ли превысит инфляцию. А инфляция ожидается не выше 5 процентов.

По словам министра важно, чтобы ситуация на топливном рынке оставалась стабильной. Красноярский форум начался 28 марта и продлится включительно по 30 марта.

Также он сообщил о предстоящей встрече с министром нефти Венесуэлы Мануэлем Кеведо. Тема встречи — двустороннее сотрудничество наших стран. А также, по его словам, Россия надеется продолжить диалог о сотрудничестве с Украиной по предмету транспортировки природного газа и после выборов.

  • Артем Малышев

    Надеюсь, эти прогнозы оправдаются и топливо дорожать сильно не будет. Правительство должно держать контроль над ситуацией, это очень важный вопрос для экономики.

  • Алия Кашапова

    Я, конечно, не гадалка, но розничные цены на бензин будут расти. К сожалению, слишком много причин нефтяники могут указать, чтобы оправдать рост цены бензина: курс скачет, ндс повысили и т.д.

  • Бара Баранов

    Пять процентов от 50 рублей, это два с половиной рубля. Нормальный диапазон повышения. Социальные пенсии всего на 2% подняли.