Собчак в Вашингтоне: цель поездки в США, о молитвенном завтраке с Трампом, результаты

Кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак поучаствовала в молитвенном завтраке в Белом доме по приглашению президента США Дональда Трампа, сказав, что готова извиниться от имени России за «вмешательство в американские выборы».

Видео одного из выступлений в конце статьи.

Собчак назвала молитвенный завтрак с Трампом странным мероприятием

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак рассказала о своих встречах в США, в том числе подтвердила, что присутствовала на ежегодном молитвенном завтраке у президента США Дональда Трампа.

Ежегодный молитвенный завтрак у президента США состоялся в минувший четверг 08 февраля в Вашингтоне.

Ксения Собчак – кандидат в президенты: дама у руля?

«Я в первый раз была на этом мероприятии и посетила его как раз с целью пообщаться с различными высокопоставленными чиновниками, крупными деятелями», — рассказала Ксения Собчак.

«У меня было несколько встреч», — подтвердила Ксения Анатольевна. «Но само это мероприятие крайне странное, поскольку очень много формальных речей, не очень глубоких по смыслу, а очень длинных, во время которых никто не разговаривает», — поделилась впечатлениями Собчак.

«Время общения крайне ограничено, и мероприятие не произвело на меня впечатления, скажу вам честно», — добавила она.

Лично с Трампом Собчак, по ее словам, не встречалась, зато в ходе своей трехдневной поездки в США пообщалась с американскими конгрессменами.

Цель поездки Собчак в Вашингтон

Как пояснила Собчак, своей поездкой она хотела продемонстрировать россиянам, что «не боится посещать Америку во времена, когда отношения (между странами) такие плохие». Она отметила, что «хочет открыть Россию миру и принять европейские ценности, принять западные ценности». Кандидат в президенты также сказала, что ее не беспокоят обвинения в том, что в США она приехала «к своим хозяевам».

В необходимости поездки в Америку, по словам кандидата, она еще больше убедилась после публикации санкционного списка, который она считает несправедливым.

Поездка в США — чья инициатива?

Ранее Собчак уточняла, что поездка в США не является ее инициативой — ей поступили приглашения от американских экспертов по России.

Итоги поездки в США

В США Собчак приехала 6 февраля. В рамках трехдневной поездки Ксения посетила следующие мероприятия:

  • выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне,
  • провела конференцию в Институте Кеннана
  • провела выступление в Колумбийском университет в Нью-Йорке.

Мнение Владимира Жириновского

Кандидата в президенты Владимира Жириновского возмутила поездка его конкурента на выборах 18 марта Ксении Собчак в США; на встрече со студентами Нижегородского государственного университета имени Лобачевского глава ЛДПР заявил, что если бы он был главой государства, то дал бы указание отобрать у телеведущей паспорт.

«Вы когда-нибудь видели, чтобы кандидат в президенты какой-либо страны ехал в чужую страну и там поливал свою собственную страну грязью? Если бы я был в Кремле, я бы дал указание послу России в США Антонову отобрать паспорт у Собчак. Нам не нужны такие кандидаты в президенты, это дикость, это обычный гражданин не имеет права делать, нарушение нашего закона, Конституции», – цитирует Жириновского РИА «Новости».

Мнение экспертов о совершенной поездке в США

Учитывая текущие отношения России с Соединенными Штатами, это поступок весьма эпатажный для кандидата в президенты России, однако эксперт Nation News, политолог Леонид Крутаков полагает, что на рейтинг Собчак он никак не повлияет: как будущего президента ее не воспринимают, а заявления насчет извинений — очередная «шпилька», которые Собчак вставляет где только можно.

«У Собчак нет никакого рейтинга, она не котируется, как кандидат в президенты. Собчак играет на своей «поляне». Поехала в США, извинилась за вмешательство России в американские выборы… Она везде, где можно, шпильку вставляет. Человек всю жизнь использует любую возможность, чтобы эпатировать общественное мнение. Вспомните «Дом-2», с чего начиналась ее карьера. А репутация — это как колея, пробитая в глубоком снегу, из которой уже не вылезти. Предложить какой-либо цельный оппозиционные проект, стратегию она не может. Для этого у нее нет ни возможности, ни ресурсов. Что можно взять с кандидата, который отказывается от собственного я и говорит, мол, я не я, я — «против всех». Проголосовать за Собчак это все равно, что пойти и бюллетень испортить. Детский сад какой-то. С точки зрения эпатажных штучек она красивый кандидат, а в целом — сплошная бессмыслица», — подчеркнул Крутаков. (по материалам: https://nation-news.ru/).

Как это было — смотреть видео с пресс-конференции Ксении Собчак в США

Выборы президента России 2018: основные даты и возможные кандидаты в президенты России

Источник: https://rg.ru/2018/02/09/sobchak-nazvala-molitvennyj-zavtrak-s-trampom-strannym-meropriiatiem.html

1 комментарий

Отправить ответ

Наталья Чекалова
16 февраля 2018 в 14:20

Я так совсем не поняла, зачем она туда поехала. Собчак Ксения Женщина — то она умная, не могла не понимать, что плюсов в России этим не заработает. Только если у узкого круга людей. Но ведь голосует не узкий круг за своего кандидата в президенты.

wpDiscuz