Снятие режима самоизоляции будет проходить в три этапа

9
Снятие режима самоизоляции будет проходить в три этапа
Снятие режима самоизоляции в России. Фото: свояпозиция.рф
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как будет проходить отмена режима самоизоляции в России?

В рамках видеоконференции с президентом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что снятие режима самоизоляции проведут в три этапа, причем соответствующие решения о смягчении режима будут принимать главы субъектов РФ.

На первом этапе разрешать гулять с детьми и заниматься спортом на улицах, а также возобновят свою деятельность организации, занятые в сфере торговли и услуг с ограниченной площадью. На следующем этапе будет разрешена прогулка с членами семьи, откроются образовательные учреждения и крупные торговые центры, однако количество посетителей в одно и то же время будет ограничено.

На заключительном этапе разрешат прогулки в парках и скверах, но с соблюдением социальной дистанции. Предприятия сферы торговли и услуг, равно как гостиницы и кафе, а также образовательные учреждения, продолжат работу без каких-либо ограничений. Снятие ограничений будут осуществлять с учетом темпов прироста заболеваемости коронавирусом, а также наличия мест в больницах и числа проведенных тестов. Стоит отметить немаловажный факт, что лица, входящие в группу риска, должны будут ограничить передвижения.

Для того, чтобы смягчение режима самоизоляции началось уже с 12 мая, необходимо, как отмечает Анна Попова, сохранить наметившийся во многих регионах позитивный тренд по развитию ситуации, а каждый россиянин должен понимать степень личной ответственности. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что введение ограничительных мер позволило задержать распространение COVID-19 на два месяца.

Напомним, что в настоящее время в большинстве регионов РФ действует режим всеобщей самоизоляции, причем в ряде субъектов введена система пропусков. Согласно последним данным, общее количество зараженных COVID-19 с момента начала эпидемии, превысило отметку в 177 тысяч человек, причем за последние сутки зафиксировано около 11,2 тысяч случаев.

2
Обсудить Поделиться