Снизить подоходный налог людям предпенсионного возраста в 2 раза предлагает «Единая Россия»

Депутаты предлагают вдвое снизить подоходный налог людям предпенсионного возраста. Активно одобрившие проект пенсионной реформы и получившие за это едва ли ни минусовой рейтинг, представители партии «Единая Россия», выступили в качестве защитников интересов пожилых людей.

Предпринимательской платформой ЕР (внутрипартийная структура, занимающаяся лоббированием интересов малого и среднего бизнеса) составлен ряд рекомендаций для власти. Они направлены на защиту работников и работодателей во время переходного периода реализации пенсионной реформы. Для защиты работников, которых затронет реформа, повышающая пенсионный возраст, единороссы предлагают снизить подоходный налог до 6,5 процентов. Что касается бизнеса, то для него следует предусмотреть льготы при трудоустройстве граждан в возрасте старше 50-и лет.

«Единая Россия» рекомендует Минфину, Минтруду, Минэкономразвития, Пенсионному фонду и Фонду социального страхования разработать проекты законов, закрепляющих преференции и льготы для работодателей и работников в возрасте старше 50-лет.

Об этом было заявлено сопредседателем платформы Евгением Деминым в ходе заседания «Новый пенсионный возраст: как создать механизм гарантированной деятельности людей предпенсионного возраста».

Сколько на самом деле мы платим налогов?

Конечно, такую активность партии власти можно считать настоящей заботой о российских гражданах. Снижение подоходного налога в два раза для людей предпенсионного возраста — это настоящий «подарок». Вот только есть в данном случае затруднение. В российских законах пока что нет понятия «предпенсионный возраст».

1 комментарий
Александр Фомин
11 сентября 2018 в 12:12

Все это отвлекающие от сути самой реформы подачки. Они не решают основных проблем, а иммитируют их решение. 

wpDiscuz