Снижения тарифов на транзит газа через Украину принесет убытки

Официальные представители компании «Укртрансгаз» сообщили, что тарифы на транзит газа через Украину, утверждённые уполномоченным органом украинского правительства, делают критичной ситуацию для компании. Проблема усугубляется низкой собираемостью платежей.

Advertisement

Компания жалуется, что регулятор необоснованно ограничил на 10 миллиардов гривен суммы для инвестиций, в связи с чем «Укртрансгаз» был вынужден обратиться в суд. Дефицит в балансе «Укртрансгаза» в 2019 году может достичь 22 миллиардов долларов. На зарплату сотрудникам предусмотрено средств на 25% меньше, чем компания обязана выплатить по коллективному договору с работниками.

Объём закупок газа согласно расчётам окажется на 700 миллионов кубометров меньше необходимого. Внимание к газовым компаниям приковано не просто так. Есть прогнозы, что в будущем природный газ будет основным источником энергии.

Компания в пресс-релизе, не обращаясь к мягким формулировкам, напрямую предупреждает правительство и потребителей о том, что ситуация в канун 2019 года ставится критичной, ставит под угрозу стабильную работу корпорации.

Advertisement
Комментарии

Комментариев пока нет, можете добавить.