Снижение бедности в России наблюдается впервые с 2012 года

Росстат сообщил о снижении уровня бедности в России

Отчёты Росстата зафиксировали перелом отрицательной тенденции обеднения населения в России: количество наших сограждан, живущих за чертой бедности, уменьшилось с 19,5 до 19,3 миллионов человек.

Позитивные новости о спаде бедности в России были получены после обработки статистических данных за 2017 год и стали первым положительным сдвигом в сфере статистики доходов россиян, начиная с 2012 года, когда тренд падения доходов был впервые зафиксирован.

В относительных цифрах доля граждан, оказавшихся за чертой бедности в России, немного превышает 13%. Причину первого успеха в преодолении тревожного курса видят в региональной работе по увеличению занятости россиян. С малообеспеченными семьями проводилась работа по социальной адаптации, желающим помогали открыть своё дело, предоставляли бесплатное обучение и небольшие субсидии.

Какая разница в доходах самых богатых и самых бедных людей в России

Однако не следует забывать об универсальном эффекте низкой базы: возможно, выправлением ситуации с бедностью в России стало достижение «дна» экономической ситуации, после которого падение невозможно в силу объективных причин. В таком случае рост может обернуться колебаниями возле нулевой отметки, т. е., фактически низкий уровень доходов значительной части россиян может сохраняться несколько лет.

1 комментарий
Таша Мишина
23 июля 2018 в 19:50

Неблагодарное это дело бедных по стране пересчитывать, никто же в эти цифры не поверит. А в итоге, как всегда, будет выдано желаемое за действительное.

wpDiscuz