Снижение цен на недвижимость в 2021 году

825
Снижение цен на недвижимость в 2021 году
Снижение цен на недвижимость в 2021. Фото: postila.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Риэлторы назвали лучший период для покупки жилья в 2021 году. Несмотря на то обстоятельство, что в последнее время сезонность рынка недвижимости в России начинает приобретать все менее выраженный характер, риэлторы отмечают, что наиболее выгодным периодом для приобретения недвижимости в наступившем 2021 году является первый квартал. Отмечается, что в данный момент на рынке недвижимости наметилось насыщение спроса и некоторое замедление роста цен.

Новогодний, равно как и летний период, издавна считаются наиболее удачным временем для приобретения недвижимости, так как застройщики, с целью привлечения внимания потенциальных покупателей, предлагают значительные скидки.

Как заявила Ирина Пешич, являющаяся управляющим партнером риэлторской сети «Миэль», в первые дни после затяжных новогодних праздников был зафиксирован вброс большого количества предложений по вторичному рынку недвижимости. Обычно в январе на рынок отправляются те собственники квартир, кто по каким-либо причинам не смог решиться оформить сделку раньше.

Несмотря на то обстоятельство, что цены могут носить несколько завышенный характер, в процессе совершения продажи они могут быть несколько скорректированы, учитывая тот факт, что многие из тех, кто собирался решить свою жилищную проблему, сделали это до Нового года. Незначительно снижение цен, по мнению эксперта, можно ожидать в начале мая, в то время как наибольшее подорожание недвижимости обычно фиксируется осенью и в декабре.

Интересно: Как остановить рост цен на недвижимость.

По мнению Ярослава Дарусенкова, возглавляющего департамент консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука жилья», в первой половине наступившего 2021 года не следует ожидать значительных скидок на жилье в новостройках. В качестве основной причины называется программа льготной ипотеки, срок действия которой продлен до июля текущего года.

Как отметил руководитель аналитического центра онлайн-сервиса ЦИАН Алексей Попов, сезонность рынка недвижимости в России является своеобразным клише, но с годами оно все слабее подтверждается реальными цифрами. Так, количество сделок, совершаемом на первичном рынке, в последние годы распределяется между месяцами гораздо равномерней, чем раньше.

Ранее о том, что цены на недвижимость упадут через полгода, сообщил экономист Алексей Коренев.

1
Обсудить Поделиться