Снижение стоимости жилья для льготников — новая система оценки недвижимости

Возможности для приобретения жилья льготниками расширены. Средняя цена квадратного метра жилья Минстроем будет рассчитываться с учетом новой методики. Именно этот показатель является тем, на основе которого определяются размеры субсидии на улучшения жилищных условий льготникам. Позже средняя стоимость квадратного метра будет определять размер выплаты инвесторам в случае банкротства застройщика. Выплаты будут делаться из фонда защиты дольщиков.

В настоящая время средняя цена метра квадратного не соответствует сложившейся на рынке ситуации в том или ином регионе. К примеру, в городе Красноярске – это 42,2 тысячи рублей. При таком условии льготники практически не могут что-либо купить на рынке жилья.

Цену на квадратный метр недвижимости установил Минстрой. Она не соответствует реальной, поскольку расчет стоимости жилья велся по ранее существовавшей методике. До конца 2018 года в Минстрое пересмотрят принципы расчета. Это даст возможность льготникам (например, многодетным семьям) покупать жилье по ценам, существующим в регионе.

Список квартир, которые могут покупать льготники, в июне нынешнего года Минстроем расширен. Теперь за счет субсидий можно приобрести квартиру в строящимся доме.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.