Снижение ставки по ипотеке — изменения на рынке долевого строительства

Правительство выполнит снижение ставки по ипотеке

Тонкость в ипотечном кредитовании, которая привлекла внимание банковских аналитиков, может оказать влияние на весь российский рынок недвижимости. Возможно, благодаря новому законопроекту, правительства и банки в ближайшем будущем смогут снизить ставки по ипотечным кредитам. Правительство озвучило инициативу о внесении в закон «Об ипотечных ценных бумагах» поправок, которые позволят банкам включать требования по договорам долевого строительства в ипотечное покрытие ценных бумаг.

Сейчас это невозможно, в связи с чем ипотечные кредиты, выдаваемые дольщикам под будущее жильё, оплачиваются по не очень большой, но чувствительной ставке. Однако, если правительственный законопроект будет принят, ипотечное покрытие войдёт в обеспечение банковских облигаций.

Важные условия в договоре досрочного погашения займа по ипотеке

Это, в свою очередь, даст банкам дополнительную отдачу от ипотечного кредитования и позволит снизить ставки по ипотеке, а также оживит рынок первичной недвижимости, прежде всего – на этапе долевого участия.

1 комментарий
Dima Elf
8 августа 2018 в 16:09

Кажется, недавно Медведев лично пообещал, что ставки будут дополнительно снижены в рамках реализации крупных проектов. Теперь уже наверняка все нужные законы будут приняты, иначе премьер нарвётся на народное негодование.

wpDiscuz