Служебный роман — отношения или карьеру выбирают россияне?

Обновлено:
14
Служебный роман — отношения или карьеру выбирают россияне?
Отношения и карьера
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Какой выбор россияне делают между работой и отношениями?

Сервисом, выполняющим рекрутинговые услуги для работодателей и поиск работы для соискателей «Работа.ру», в ходе проведенных исследований выяснено, каким бывает финал служебного романа, романтических отношений на работе. А также, какой выбор предпочитают делать россияне между отношениями и карьерой.

Полученные данные говорят о том, что в 65 процентах случаях (данные опроса) отношения на работе имели печальный конец. При этом 13 процентов указали на вынужденное прекращение отношений из-за того, что это отрицательно сказывалось на карьерном росте.

От любовной связи не отказались 3 процента опрошенных, при этом признавая, что из-за этого на работе создаются неприятности. Продолжили встречаться с коллегой без негативных последствий 19 процентов.

При необходимости сделать выбор, 51 процент россиян сообщили, что отношениям предпочтут работу. Обратного мнения придерживается 22 процента. Что касается 27 процентов, то у них возникли затруднения с ответом на такой вопрос.

Тем, кто по каким-то причинам остался без второй половинки, эксперты рекомендуют на День святого Валентина спокойно относиться к такому повороту событий и лучше подумать о том, как получить повышение по карьерной лестнице.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить