Скоро в России появится собственная криптовалюта: крипторубли!

Совсем скоро Россия может выпустить собственную криптовалюту

Владимир Путин принял решение выпустить российскую криптовалюту. Так, «крипторубль» планируется выпустить с целью опередить в этом начинании ЕврАзЭС.

Крипторубль будет выпущен в самое ближайшее время. Власти отмечают, что в случае если криптовалюта не будет оперативно выпущена в России, это могут через пару месяцев сделать соседи по ЕврАэЭС. Чтобы увеличить эффективность криптовалюты, будет упорядочена выплата НДФЛ (подоходный налог).

В том случае, если владелец крипторубля не сможет объяснить, каким образом у него появилась криптовалюта, при переводе в рубли для него будут предусмотрен налог, который составит 13% от всей суммы. В том случае, если крипторубль будет продаваться или покупаться, комиссия также будет составлять 13% с полученной разницы.

Тут стоит добавить, что создание российской криптовалюты еще не означает, что биткоин будет легализован. Известно также, что российскую криптовалюту будет невозможно майнить (см. Сервисы для майнинга). Есть предположения, что валюта будет базироваться на закрытой модели и иметь определенный объем регулируемой эмиссии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в современной мире, виртуальные деньги становятся все более популярными. Сейчас это полноценное платежное средство. В то же время, Путин предупреждает, что несмотря на всю свою перспективность, криптовалюта несет в себе большие риски (см. Путин о критовалюте как финансировании терроризма и финансовых пирамид).

4 комментария
Адександр
Адександр
17 октября 2017 в 15:17

То что нужно, Владимир Владимирович как всегда жжёт

Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк
Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк
19 октября 2017 в 14:29

Интересно, как в итоге будет законодательно оформлен крипторубль. Если это будет параллельная российскому рублю валюта, то её смысл и назначение не ясно. Если же это будет новый уровень развития безналичных платежей в рублях, которые повысят удобство обращения денег, приблизят общество к прозрачности и добавят юзеркспириенс (опыт пользователя), то крипторубль будет очень хорошим решением.

ГАнтон Лихачев, LixachevMarketing
ГАнтон Лихачев, LixachevMarketing
19 октября 2017 в 14:32

Все разглагольствования о крипторубле сводится только к тому, что государство хочет на этом заработать при этом лишив людей любых возможностей к заработку. Во-первых, крипторубль будет изначально включать в себя налог, который как всем понятно не имеет биткоин. Во-вторых, майнинг будет только со стороны государства, обычный человек на этом зарабатывать не сможет. Поэтому вся ценность такой валюты теряется, по сути это не криптовалюта, а обычный рубль в электронном формате, такой же, как и на банковской карточке. Если государство не придумает, чем же эта валюта будет ценна для обычных людей, то ни о каком спросе на неё не будет идти и речи, а значит, она быстро умрет.

Олег Федоров
25 октября 2017 в 15:31

Естественно государство пытается различными способами защитится и пытаться контролировать столь развивающуюся отрасль, как криптовалюта. Вот только выглядит это ну уж очень глупо и нелепо. «Крипторубль» почти во всем противоречит основным принципам криптовалюты и просто будет невозможно его использовать в тех направлениях, в которых востребован тот же Bitcoin. Мне кажется, это изначально провальный и мертворожденный проект.

wpDiscuz