Скоро в России появится новая, но востребованная профессия!

В скором времени в России появится новая профессия с названием цифровой куратор. Стало известно, что для нее был разработан профессиональный стандарт. Суть работы заключается в том, что специалисты будут обучать пожилых людей использовать современные технологии, компьютеры, интернет.

Консультанты в области цифровой грамотности помогут пенсионерам научиться оплачивать услуги через интернет, работать с документами и многое другое.

После того, как в правительстве была одобрена идея внедрения новой профессии, в Министерстве труда приказом был утвержден профессиональный стандарт, разработанный для цифровых кураторов.

В конце 2018 года будут созданы специальные площадки, где опытные профессионалы будут обучать будущих специалистов профессии «цифровой куратор».

Прежде чем воплотить идею в реальность, власти провели массовый опрос, в ходе которого выяснилось, что данная профессия будет достаточно востребованной в России.

Узнайте, какие самые необычные профессии в мире.

Благодаря цифровым кураторам многие пожилые люди научатся пользоваться компьютерами и интернетом. Это в первую очередь позволит пенсионерам развиваться, просматривать необходимую информацию в интернете, а также оплачивать различного рода услуги не выходя из дома.

4 комментария
Александр Минякин
10 ноября 2018 в 10:10

Нужное дело, с учётом того, что пенсионеров с каждым годом будет становится всё больше. И лучше, если такие кураторы будут работать удалённо, ведь сегодня почти у каждого есть компьютер.

Руслан Гаврилов
10 ноября 2018 в 10:10

Хорошая мысль. По сути в настоящее время все оплаты совершаются в цифровом формате, а если еще кураторы научат пожилых людей пользоваться цифровой оплатой, то в скором времени наличкой практически не зачем будет пользоваться. Ведь уже уровень знаний в сфере цифровой оплаты будет у всех одинаковый. Да и упростит жизнь для пожилых людей.

Настя Егорова
10 ноября 2018 в 10:34

Правильно! Технологии стремительно развиваются, интернет становится неотъемлемой частью нашей жизни. Цифровой куратор необходим старшему поколению. Но долго ли продержится данная профессия? Лет 30, скорее всего.

Таша Мишина
10 ноября 2018 в 11:35

Ещё бы цифровые кураторы пенсионерам эти самые компьютеры купили и оплачивали интернет — так цены бы им не было.

wpDiscuz