Сроки окончания эпидемии коронавируса названы

Обновлено:
40
Сроки окончания эпидемии коронавируса названы
Названы сроки окончания эпидемии коронавируса. Фото: kursiv.kz
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Несмотря на то, что по словам китайских экспертов окончание коронавируса следует ожидать уже к июню текущего года, только за четверг, 12 марта, в России было зафиксировано шесть новых случаев заражения.

Всего в России на 16 марта подтверждено 63 случая заражением коронавирусом, выздоровело 3 человека, смертей нет, проведено тестов 109 939.

Так, в Москве диагноз удалось подтвердить у четырех человек, в то время как в Краснодарском крае и Калининграде было зафиксировано по одному случаю заболевания. Все шестеро заразившихся недавно побывали в странах, относящихся к числу неблагополучных, с точки зрения распространения коронавируса. В настоящее время все заболевшие помещены в инфекционные боксы, а лица, осуществляющие с ними непосредственный контакт, уже установлены и за ними ведется медицинское наблюдение.

Если вернуться к среде, 11 марта, то было выявлено восемь новых случаев заражения коронавирусом в РФ. Таким образом, на данный момент, диагноз COVID-19 поставлен выявлен у 63 граждан РФ, а также у граждан Китая и Италии, находящихся на территории России. Как ранее сообщил Михаил Мишустин, в настоящее время угроза распространения коронавируса по территории РФ сведена к минимуму, в то время как Владимир Жириновский призвал власти, а также общество в целом, достаточно серьезно отнестись к угрозе. По мнению лидера ЛДПР, следует закрыть границы, причем «наглухо», запретить проведение свадеб и других мероприятий с массовым скоплением людей, а также ввести запрет на поцелуи и рукопожатии.

Как отмечает глава экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения Китая, пандемия коронавируса пойдет на спад уже к июню текущего года, но в том случае, если некоторые страны не воспримут опасность эпидемии достаточно серьезно и не примут соответствующие меры с целью снижения риска распространения коронавируса, в самое ближайшее время пандемия может продлиться гораздо дольше. Чжун Наньшань призвал все страны мира к выполнению рекомендаций ВОЗ и подчеркнул, что в связи с наступлением теплого времени года распространение коронавируса должно значительно замедлиться.

По словам ученого Александра Шестопалова, представляющего исследовательский центр Фундаментальной и трансляционной медицины, окончания пандемии следует ожидать к середине лета текущего года. Согласно данным, представленным университетом Джонса Хопкинса, в настоящее время в мире зафиксировано более 162 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, причем 75 тысяч человек уже вылечились от заболевания, в то время как 6,05 тысячи скончались. На территории РФ, на данный момент, выявлено 63 случая заражения, причем твое пациентов уже выздоровели.

Немаловажным является тот факт, что по словам представителя МИД Китая, коронавирусную инфекцию в город Ухань могли занести военные США. Чжао Лицзянь призвал американские власти обнародовать данные, касающиеся зараженных COVID-19 на территории США, а также ответить на вопрос, когда появился «нулевой» пациент.

21
Поделиться