Сколько заработает ПО «Промсвязь» на контрактном производстве в 2018 году?

Екатеринбургское производственное объединение «Промсвязь» к концу 2018 года намерено выручить более 100 млн. рублей на контрактном производстве электроники.

Как отметил директор по развитию ПО «Промсвязь» Федор Селютин, развивать данное направление предприятие начало в 2015 году. На протяжении двух последних лет ежегодный рост спроса на услуги контрактного производства достигал 100%, объем выручки увеличился в 5 раз: с 20 до почти 100 млн. рублей. Ключевые заказчики — уральские инжиниринговые компании и конструкторские бюро, а также производители электроники и электротехники, которым необходим выпуск небольших партий продукции.

«Монтаж элементов на печатную плату, включая BGA, производство электронных изделий, изготовление кабелей, жгутов и подобной продукции малыми партиями (от нескольких десятков штук) – настоящая проблема для компании, которая не имеет собственного производства. Такие заказы не берут массовые производители в России и за рубежом, им неинтересно, – рассказывает Федор Селютин. – Таким образом возникает целая ниша, которую занимает контрактное производство.

Программа модернизации энергетики России

Наша экономика не в величине партий, а в стоимости – малая партия всегда дороже, особенно если она опытная, и под нее нужно адаптировать производство с нуля. Но это дешевле организации собственного производства, которое впоследствии нужно чем-то загружать для постоянной работы».

Также директор по развитию ПО «Промсвязь» добавил, что постоянный рост спроса на услуги контрактного производства, в том числе опытных партий различного оборудования, демонстрирует высокий инновационный потенциал небольших предприятий Уральского региона.

1 комментарий
Таша Мишина
21 июля 2018 в 12:53

Приятно было услышать, что ещё одно высокотехнологичное предприятие Уральского региона останется рентабельным, а доходное и полезное производство будет иметь спрос на свою продукцию и в стране и за рубежом.

wpDiscuz