Сколько выделено денег на повышение зарплат бюджетникам в регионах?

На повышение зарплат бюджетников правительством выделены средства

Российское правительство выделило и распределило по регионам 3,2 миллиарда рублей. Эти деньги предусмотрены на повышение зарплат бюджетникам. Данная мера проводится по причине увеличения минимального размера оплаты труда.

Повышение МРОТ до прожиточного минимума в 2018 утверждено в Госдуме. Таблица МРОТ по регионам

Решение о выделении денег на повышение зарплат бюджетникам в регионах было принято на заседании правительства 28 июня 2018 года. Министерству финансов дано поручение совместно с госорганами, заинтересованными в данной проблеме сделать представление в правительство. В нем должны быть предложения по размерам дополнительных потребностей в нынешнем году для финансового обеспечения повышения оплаты труда бюджетников в соответствии с новым МРОТ.

3 комментария
Александр Божежар
3 июля 2018 в 08:43

Надо давать фактическую оценку — сколько получат надбавки бюджетники, потому как в перерасчёте на всех это может быть вообще незначительно.

Андрей Румянцев
3 июля 2018 в 11:23

Если честно друзья, но мне как кажется суммы не слишком таки и большие. Честно говоря очень даже обидно. 

Людмила Черникова
5 июля 2018 в 10:32

Положение не только с пенсиями. но и с зарплатами бюджетников достигло высшей несправедливости. Я работаю в колледже . Зарплату преподавателям повысили и повысили прилично, но никто удосужился потребовать зарабатывать эту зарплату. Успеваемость посещаемость и прочие учебные дела на самом низком уровне. Повысили зарплату до МРОТ всем, кто выполняет очень простую работу, а уборщицы так и вовсе зарабатывают МРОТ за 1 час работы в день. Не страдают и те, кто у власти — замы, завы, замы завов. Но остался неучтенный слой работников, который, работает не меньше, а зачастую, гораздо больше других (отделы кадров, коменданты, секретари, библиотекари, архивные работники) и др. которым зарплату не повышают даже на уровень инфляции. Они что не бюджетники? Несправедливо и ужасно обидно.

wpDiscuz