|

Сколько воруют из бюджета? Кудрин о воровстве из бюджета РФ

Сколько воруют из бюджета? Кудрин о воровстве из бюджета РФ
Сколько воруют из бюджета? Фото: postnews.ru

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Сколько воруют из бюджета России?

Бывший министр экономики Алексей Кудрин, который многие годы работает в высших эшелонах власти, а сегодня возглавляет счетную палату, сделал громкое заявление, согласно которому из федерального бюджета страны за прошлый год было украдено около трех миллиардов долларов.

Это заявление руководитель государственной службы сделал после того, как провел совещание со своим сотрудниками и получил последние данные.

Выйдя к журналистам, Кудрин сказал, что согласно статистике и заведенным уголовным делам бюджет потерял указанную выше сумму. При этом объем общих нарушений, которые были зафиксированы аудиторами счетной палаты, превышают сумму в несколько сот миллиардов рублей. Если быть точным, то эта цифра приближается к показателю 805 миллиардов. Так, по крайне мере, утверждают журналисты РИА Новости, которые были на пресс-конференции чиновника.

Примерно треть всех нарушений связанны с ошибками в бухгалтерском учете. Такие ошибки могут быть исправлены в дальнейшем, если их вовремя заметят. Еще треть нарушений — это проблемы, возникающие при организации закупочных процедур. Такие ошибки не относятся властями к уголовным преступлениям.

Для того, чтобы эффективно бороться с выявленными проблемами, по заявлению Кудрина, счетная палата будет менять направления деятельности, переходя от поиска самих нарушений к процедуре идентификации проблем системы, всей финансовой отрасли страны.

Ранее  были выявлены хищения из бюджета России на 1,8 трлн рублей‍.

Благодаря таким мерам в будущем, возможно, значительно повысить эффективность расходования бюджетных средств и снижения количества ошибок, которые приводят к лишним тратам. Кроме того, специальные службы также должны усилить меры по борьбе с кражами из федерального бюджета страны.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
1
0