Сколько стоит место в очереди за 11-м iPhone? Почему люди готовы платить сотни тысяч?

Наука и Hi-tech Автор: Валентина Тамм 14 сентября 2019 0
Сколько стоит место в очереди за 11-м iPhone? Почему люди готовы платить сотни тысяч?

На онлайн-досках объявлений можно найти тех, что готов постоять за новым смартфоном вместо вас. Однако размер вознаграждения за подобную услугу в столице достигает 400.000 рублей.

10.09.2019 состоялась премьера трех моделей iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Событие стало причиной огромного общественного резонанса. В этот день зарегистрирован максимум поисковых запросов «Айфон» и «iPhone»; iPhone занял 13-ю строчку в рейтинге самых продаваемых товаров. Кстати, прошлогодняя новинка XS, хотя и вызвала ажиотаж, но он был в два раза меньше, чем теперешний.

iPhone — 11

iPhone 11

Предзаказ смартфонов откроется 18 сентября, продажи — 20-го. Цены будут как всегда высокими — от почти 60 т.р. за базовый 11-й до 100 т.р. за версию Pro Max.

Места в очереди на «Юле» и «Авито» предлагали уже неделю назад, когда презентации еще не было. Средняя цена за «постоять» колеблется от 100 до 130 т.р. За эти деньги люди обещают провести у магазина хоть три дня. Встречаются и предложения доставить к 20.09 девайсы из США, где продажи начнутся раньше, чем у нас.

Предзаказы появлялись еще до демонстрации, а после нее их количество подскочило в 7 раз. Стоимость 11-й модели по предзаказу начиналась примерно от 46 т.р., сейчас по предзаказу цены начинаются от 59990 рублей.

Интересно: Опубликован рейтинг 20 лучших новых смартфонов на 2019 год.

20.09 девайсы предложат сразу в нескольких торговых точках, но очередь по уже сложившей традиции образуется только перед одним салоном связи, расположенным в центре столицы.

Фанаты Apple желают первыми заполучить новый смартфон. Некоторые проводят у салона всю ночь в канун старта продаж. Подобный феномен, когда люди стремятся приобрести несоразмерно дорогую вещь и ради этого готовы терпеть ощутимые неудобства, объясняется, по мнению психологов, мотивом престижа. Быть обладателем редкого пока смартфона означает для таких людей выделиться из общей массы.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится