Сколько придется заплатить за установку «умных» счётчиков газа по реформе ЖКХ?

Общество Автор: А. Забазнов 11 декабря 2018 4
Сколько придется заплатить за установку «умных» счётчиков газа по реформе ЖКХ?

Вице-премьер Д.Козак провёл совещание по вопросу установки «умных» счётчиков газа в квартирах, куда подведено централизованное газоснабжение. «Умный» счётчик будет сам подавать сведения о потреблённом газе, также его будет невозможно обмануть известными методами, что позволит обходиться без проверок контролёрами.

Комментаторы немедленно отметили, что при цене «умного» счётчика от 5000 рублей итоговые расходы, которые лягут на плечи российских потребителей составят порядка 130 миллиардов рублей. Критики проекта указывают, что в установке новых газовых счётчиков нет такого экономического смысла, как в установке счётчиков электроэнергии, которые помогают российским поставщикам снижать потери и адресно взыскивать долги с неплательщиков.

Интересно: Что нужно знать об обязательной установке газовых счетчиков?

Пока что вопрос о газовых счётчиках нового поколения правительством вплотную не рассматривается, минувшее обсуждение носило общий характер. Однако реформа ЖКХ и улучшение контроля с помощью новых приборов учёта будет развиваться и охватывать всё новые квартиры и домовладения.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Igor Zaytsev

    Для фирм, которые выставляют счета за газ, такое ноу-хау даст весомые преимущества. К тому же, это избавит контролирующую фирму от необходимости пополнять свой штат контролерами. Преимуществ в таком нововведении гораздо больше чем недостатков.

  • Елена Малыхина

    Да, дороговато получается стоимость такого счетчика для населения, не все смогут позволить его себе. Хотя, если бы это было государственной программой, или предусматривались какие-то льготы на его приобретение, то ,возможно, это бы и было выходом для самого государства, а пока мое мнение такое. Дорого это простому народу!

  • Алексей Кондряков

    Зато сказочно обогатятся производители этих датчиков. Уверен, что никто из них не связан с членами правительства)

  • Людмила Лагутина

    А как обогатятся поверяльщики счётчиков… От водяных счётчиков голова кругом идёт, а ещё газовые… Есть большая вероятность взрывов домов, из за умельцев, которые, вероятно начнут колдовать с счётчиками газа… Это большое зло…