Сколько было добыто нефти в России за 2018 год? Предварительные итоги

Правительство получило предварительные итоги нефтедобычи в 2018. Министр энергетики А.Новак на встрече с депутатами Госдумы сообщил, что по итогам 2018г. все нефтегазовые предприятия России добудут, как предполагается, 556 миллионов тонн нефти и газового конденсата. Это немного больше октябрьского прогноза, который со слов того же Новака составлял порядка 535-555 тонн.

Advertisement

По сравнению с прошлым годом это примерно на 10 миллионов тонн нефти больше. Относительное увеличение в добыче нефти составит около 2%. В свою очередь, новость о росте нефтедобычи в России может послужить падению нефтяных цен.

Увеличение роста добычи и продаж нефти могло бы помочь нефтепроизводителям сохранить объём выручки. Мораторий на повышение цен делает рост выручки нефтекомпаний проблемным. Несмотря на это правительство и нефтяные компании, подписывая соглашение о моратории на увеличение цен на АЗС, по умолчанию согласились, что у нефтяной отрасли есть резервы для сохранения цен на несколько месяцев.

Advertisement
5 комментариев
Елена Мирная
19 December 2018 в 09:30

А почему бы часть прибыли от добычи нефти не потратить на улучшение жизни населения России? Ведь распродают богатство страны заграницу… А ресурсы поидее принадлежат не только депутатам и чиновникам, а всему народу.

Андрей Гайдуков
19 December 2018 в 10:41
Елена Мирная,
Так ведь так и делается. Налоги от нефтянки распределяются по всяким пособиям, субсидиям. А если каждому гражданину России заплатить его долю от добычи – то получится очень мало на каждого человека. Так как население у нас не маленькое, 150 млн… Развернуть
Алексей Кондряков
19 December 2018 в 09:50

Яркий парадокс – чем больше добываем и продаём ресурсов, тем ниже падает уровень жизни. Это ошибка или измена?

dizied miles
19 December 2018 в 10:13
Парадокс – чем больше компании добывают нефти , тем дороже бензин , и опять же – чем меньше добывают , снова дорожает бензин . Российский бензин в том же Казахстане стоит намного дешевле , а всё почему – там меньше… Развернуть
Advertisement