Сколько Белоруссия должна России по госкредитам на 2017 год?

Долг Белоруссии перед Россией на октябрь 2017 года

На начало октября Белоруссия имела кредитную задолженность перед Россией в размере 6,5 млрд долларов. Просроченной задолженности перед Россией у Белоруссии нет.

Так, по состоянию на 2 октября этого года Белоруссия должна 6,5 млрд долларов России по предоставленной ей госкредитам. При этом известно, что у соседствующей страны не имеется просроченных долговых обязательств.

Белоруссия будет платить рублями за нефть и газ — Взаиморасчеты между Белоруссией и Россией

На данный момент действуют восемь межправительственных соглашений. Согласно им, Белоруссии предоставляются госкредиты от России, в числе которых также один экспортный (предназначенный для строительства АЭС (узнать про опасность радиации), остальные семь являются финансовыми.

Всего по упомянутым выше соглашениям Белоруссии предоставляется кредитов на общую сумму – 15 млрд. долларов. Кроме этого, в августе было объявлено, что Белоруссии было выделено 700 млн долларов от России, чтобы погасить возникшую перед ней задолженность.

25.10.2017 21 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Вадим Марунич
Вадим Марунич

Главное, чтобы были человеческие и братские отношения между нашими странами, тогда все будет хорошо и не будет никаких конфликтов! Да будет мир во всем мире!:)

Владимир
Владимир

Пока «это» сидит у власти в Беларуси, то Беларусь будет стоять на коленях с протянутой рукой!! И никогда народ не будет жить хорошо!! Тут конечно есть и другие факторы, но Беларуси нужен сильный и грамотный руководитель! Хозяин, а не «батька» колхозник с образованием ниже уровня хабзы…. то, что у него высшее образование — то только на бумаге, а вот диагноз Шизофрения и маниакально депрессивный психоз с частыми обострениями, — виден невооружённым глазом вот уже на протяжении более чем 20 лет…!! Потому что так опустить экономику и унизить целый народ и государственный суверенитет, поправить конституцию нормальному человеку в голову не придёт, не говоря уже о том, чтобы он мог это сделать!!! Насколько нужно иметь извращённое сознание и ум чтобы такое утворить!!! Это просто ни в какие ворота не лезет!! Люди уже проклинают его и он наверняка это знает!! И всё равно кричит, что за него 90 % проголосуют, скорее эти 90 ему приснились, или он живёт ещё 95 годом….
Иначе эту ситуацию не объяснить!!!
Очень тогда расстроился врач, который его смотрел, и чего удивляться, что Беларусь должна всем и вся… и России и МВФ… и Санкции вот уже не один 10 к лет не снимаются а придумывают всё новые и новые… хотя те кто их изобрёл и раздаёт направо и налево тоже не от большого ума это делают! Но всё таки Беларусь могла бы жить намного лучше и без долгов, к тому, же если бы в Минске сидел нормальный человек, а не больной на всю голову… Ибо потенциал у государства у страны есть, но благодаря политике этого клоуна он сведён на нет!!

wpDiscuz