Сколько Белоруссия должна России по госкредитам на 2017 год?

25 октября 2017 2
Сколько Белоруссия должна России по госкредитам на 2017 год?

Долг Белоруссии перед Россией на октябрь 2017 года

На начало октября Белоруссия имела кредитную задолженность перед Россией в размере 6,5 млрд долларов. Просроченной задолженности перед Россией у Белоруссии нет.

Так, по состоянию на 2 октября этого года Белоруссия должна 6,5 млрд долларов России по предоставленной ей госкредитам. При этом известно, что у соседствующей страны не имеется просроченных долговых обязательств.

Белоруссия будет платить рублями за нефть и газ — Взаиморасчеты между Белоруссией и Россией

На данный момент действуют восемь межправительственных соглашений. Согласно им, Белоруссии предоставляются госкредиты от России, в числе которых также один экспортный (предназначенный для строительства АЭС (узнать про опасность радиации), остальные семь являются финансовыми.

Всего по упомянутым выше соглашениям Белоруссии предоставляется кредитов на общую сумму – 15 млрд. долларов. Кроме этого, в августе было объявлено, что Белоруссии было выделено 700 млн долларов от России, чтобы погасить возникшую перед ней задолженность.

2 комментария
Вадим Марунич
30 октября 2017 в 18:30

Главное, чтобы были человеческие и братские отношения между нашими странами, тогда все будет хорошо и не будет никаких конфликтов! Да будет мир во всем мире!:)

Владимир
12 ноября 2017 в 14:16
Пока «это» сидит у власти в Беларуси, то Беларусь будет стоять на коленях с протянутой рукой!! И никогда народ не будет жить хорошо!! Тут конечно есть и другие факторы, но Беларуси нужен сильный и грамотный руководитель! Хозяин, а не «батька»… Развернуть