Система навигации от Ростеха, которая не зависит от спутника

В России разработана сверхточная система навигации

Ростех разработал сверхточную систему локальной радионавигации, для работы которой не требуются спутники. По эффективности навигационная система в разы превосходит системы спутниковой навигации и в то же время имеет хорошую защиту от помех.

Система навигации от Ростеха позволяет позиционировать объекты с точностью до десяти сантиметров. Благодаря разработке, станет возможным создание защищенных противоугонных систем, а также средства для мониторинга объектов, расположенных вне зоны видимости ГЛОНАСС.

Отмечается, что новая разработка может хорошо себя зарекомендовать в организации движения авто, а именно, беспилотных транспортных средств (см. Беспилотники и доставка товаров). На данный момент в тестировании у Ростеха уже находится несколько устройств, в которых используется новая система навигации.

Благодаря особенностям навигационной системы, при ее работе будет исключена возможность искажения сигнала и перехват данных. Собственно, именно в этом заключается отличие от более известных систем навигации, распознать сигналы которых на сегодняшний день не представляет сложности.

Инновационные разработки Илона Маска: SpaceX, Tesla, Hyperloop

При тестировании навигационной системы будут использованы вышки операторов мобильной связи. Система может работать в радиусе 50-70 километров от месторасположения базовой станции. Схожие системы навигации уже используются в США и Великобритании, однако, как сообщается, российская разработка в сравнении с зарубежными имеет большую устойчивость к помехам.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.