Система формирования цен на бензин в России будет изменена до 2019 года

Минфин разрабатывает планы по регулированию цен на бензин. Возможно, Минфин за оставшееся время до нового 2019 года предложит ряд изменений по акцизам, касающимся налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Как следует из его сообщения, изменения позволят корректировать систему формирования цен на горючее. Рост цен на топливо можно будет сдерживать компенсациями заводам, перерабатывающим нефть, за счет государственного бюджета.

Трунин заверил, что оставшегося времени хватит для подготовки к этому маневру. Минфин будет постоянно контролировать ситуацию. Что касается отрасли, то она успеет подготовиться к новым условиям работы.

С 1 января 2019 повысят акцизы на топливо. Что будет с ценами на бензин?

После лавинообразного повышения цен на бензин весной, на рынке топлива наступило затишье. Ценники на АЗС почти не изменяются.

Рост цен на бензин был едва ли не главной темой июньской «Прямой линии» Владимира Путина. Тогда от президента последовало обещание, что с этим он разберется немедленно. Цены на топливо и в самом деле перестали подниматься. Кое-где одни даже на несколько копеек за литр снизились.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.