Симптомы «британского» коронавируса у детей

Валентина ТаммВалентина Тамм
Симптомы «британского» коронавируса у детей
Симптомы "британского" коронавируса. Фото: ytimg.com

Симптомы «британского» коронавируса имеют некоторые отличия от прежнего вида коронавируса. Как отмечают эксперты, в отличие от обычного коронавируса, «британский» проявляется у детей в виде повышенной усталости и чрезмерной замкнутости. Кроме того, у младенцев могут фиксироваться приступы плача, а также истерики.

Специалисты предупреждают, что практически у половины детей, заразившихся модифицированным коронавирусом, температура повышалась до отметки в 37 градусов и выше. Кроме того, 53% отмечали сильную головную боль, а 35% пациентов полностью теряли аппетит. Больное горло также может являться показателем наличия соответствующей инфекции в организме.

Подробности: Новый штамм коронавируса в Великобритании: оценка Кремля, мнения экспертов.

Напомним, что новая, «британская» мутация коронавируса была обнаружена на территории Великобритании в декабре 2020 года. Отмечается, что модифицированный штамм распространяется с повышенной скоростью, что требует от населения проявления еще большей осторожности. В настоящее время «британский” штамм коронавируса зафиксирован уже на территории 41 страны. Российские эксперты отмечают, что на данный момент отсутствуют какие-либо доказательства, что модифицированный штамм коронавируса является более опасным по сравнению со своим предшественником.

Как определить коронавирус по кашлю?

Специалисты лаборатории искусственного интеллекта «Сбера» заявили о создании алгоритма, при помощи которого можно выявить заболевание COVID-19 по звуку, причем буквально за минуту. Наличие вируса в организме определяется при помощи анализа результатов опроса по симптоматике, а также на основе звуковых моделей кашля, голоса и дыхания. Полученные звуковые файлы преобразуются в специальную спектрограмму, которая демонстрирует энергию звука на разных частотах. После этого в дело вступает глубокая сверхточная нейронная сеть. Отмечается, что при разработке и тренировке алгоритма использовалось больше тысячи образцов звуков, полученных у пациентов с подтвержденными случаями COVID-19.

По словам первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина, несмотря на то обстоятельство, что модель пока еще не достигла точности теста PCR, но уже можно говорить о вполне сравнимых показателях. Отмечается, что уже в самое ближайшее время компания планирует разработать специальное приложение для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Оценить
Обсудить