«Сименс» внедрил системы сигнализации и электронной блокировки Trackguard Westrace Mk II в Тбилисском метрополитене

«Сименс» внедрил технологии цифровизации на второй линии Тбилисского метрополитена. Начнется использование современной системы сигнализации для первого железнодорожного проекта «Сименс» в Грузии. Стартует применение новой системы электронной блокировки Trackguard Westrace Mk II на станции «Государственный университет».

Сегодня Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили открыл расширенный участок второй линии Тбилисского метрополитена и новую станцию «Государственный университет», оснащенную современными технологиями сигнализации «Сименс». Контракт на строительство станции был заключен между Фондом муниципального развития Грузии и совместным предприятием двух испанских компаний Cobra Instalaciones y Servicios и Assignia Infraestructuras, поручившим «Сименс» в Испании поставку и установку систем сигнализации.

Данный заказ включает в себя поставку системы электронной блокировки Westrace Mk II для станции «Государственный университет» для управления участком линии протяженностью в 2,6 км: от станции «Важа-Пшавела» до станции «Государственный университет», стрелочных приводов и светодиодных сигнальных устройств. Проект предусматривает испытание и пусконаладочные работы, а также подключение системы блокировки к существующему Центру управления движением и действующей системе релейной блокировки ​​на станции «Делиси», которая представляет собой сигнальную систему, основанную на скоростных кодах и распространенную в странах бывшего СССР (см. Воспоминания о советской экономике).

Использование современной системы сигнализации для первого железнодорожного проекта «Сименс» в Грузии

Расширение второй линии метро — первый проект департамента «Мобильность» компании «Сименс» в Грузии. Сложность заключается в том, что новая технология блокировки должна взаимодействовать с уже существующей технологией для обеспечения совместимости с остальной частью линии, оснащенной технологией, использовавшейся в 1960-х годах в странах бывшего Советского Союза. «Сименс» имеет большой опыт обеспечения совместимости Trackguard Westrace с системами кодов рельсовой цепи других производителей.

Расширение второй линии Тбилисского метрополитена — один из важнейших проектов, направленный на улучшение городской инфраструктуры в столице Грузии. Система метро, введенная в эксплуатацию в 1966 году, состоит из двух линий общей протяженностью 26,4 км и насчитывает 22 станции.

Ракетный поезд Баргузин

Применение новой системы электронной блокировки Trackguard Westrace Mk II на станции «Государственный университет»

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.