Штрафы за вождение в пьяном виде не повлияют на стоимость ОСАГО

Авто Автор: Ольга Полянская 22 марта 2019 2
Штрафы за вождение в пьяном виде не повлияют на стоимость ОСАГО

Министерством финансов внесен в ГД законопроект об определении стоимости полиса ОСАГО при различных нарушениях правил дорожного движения: проезд на запрещающий сигнал светофора (красный свет), выезд на встречную полосу, превышение скорости движения более, чем на 60 км/ч.

Заместитель руководителя Министерства финансов Алексей Моисеев заявил, что на стоимость ОСАГО могут влиять только административные правонарушения. Таким образом он вывел нетрезвое вождение из перечня факторов, влияющих на стоимость ОСАГО.

Как считают в министерстве полис таким водителям не понадобится, поскольку на 2 года им запрещено садиться за руль.

Напомним! За вождение автомобиля в нетрезвом виде наказание возможно по статье 12.8 КоАП, в случае отсутствия в действиях водителя уголовного деяния. Это штрафные санкции в 30 000 руб., а также лишение прав на период 1,5 — 2 года. При повторном нарушении, вступает в действие УК РФ с наказанием до 2 лет тюрьмы.

В случае, когда содержание спирта в крови составляет 0.3 грамма на литр и более, водитель признается пьяным — норма действует с апреля 2018 г. Но вернуть водительские права после пьяного ДТП стало проще.

  • Сергей Кочнев

    Надо влиять не финансовыми, не действующими, мерами на нетрезвых водителей, а ужесточать карательные меры. Лишать права управления пожизненно.

  • Dima Elf

    Ну так если отсутствует уголовное деяние, если первый раз сел за руль нетрезвым или, что вероятнее, впервые попался, то квалифицируют по КоАП, т. е., как административное правонарушение. Стало быть, и на стоимость ОСАГО этот «первый раз» таки должен влиять по логике вещей.