Штраф за наезд на пешехода увеличили — новые правки в ПДД

Штраф за наезд на пешехода стал больше

Согласно закону, который вступает в силу 10 ноября, будет увеличен штраф, предусматриваемый в случае, если водитель не пропускает пешехода, когда тот имеет на это право. Ознакомиться с соответствующим документом можно на интернет-портале правовой информации.

Правки внесены в с.12.18 КоАП. Отметим, что минимальный штраф остается прежним, он составляет 1,5 тыс. рублей. Точный размер штрафа за наезд на пешехода будет определяться инспектором. При определении суммы взыскания будут учитываться самые разные факторы и обстоятельства, при которых случилось ДТП. В том случае, если водитель не пропускает пешехода в первый раз, он может отделаться минимальным размером штрафа.

Изменились правила дорожного движения

Инициатива повысить штрафы при наезде на пешеходов была выдвинута правительством еще в начале года. Законопроект, который вносит изменения в законодательство, был одобрен в октябре. Его авторы считают, что повышение штрафов должно мотивировать водителей быть более внимательными на дорогах.

Новые правила перевозки детей в автомобилях и новые штрафы

Напомним, что 20 октября на рассмотрение был внесен проект закона, предусматривающий ввод так называемых «народных инспекторов». Такими инспекторами называются граждане, которые фиксируют нарушения на дорогах при помощи специальной техники и передают полученные материалы полиции. Согласно закону, сделанную видеозапись необходимо зарегистрировать на сайте госуслуг. Только после регистрации она может быть использована для назначения наказания и штрафов нарушителю, в том числе за наезд на пешеходов.

3 комментария
Владимир
12 ноября 2017 в 13:38

Вообще не понятно о чём речь!! Штраф… С каких пор жизнь человека оценивается в денежном эквиваленте!!? Что случилось, с людьми!? И с чиновниками!?
Штрафовать можно за распитие в неположенном месте, за нецензурную брань, з что-то ещё, за прогул в конце концов, а за наезд на пешехода и причинение увечий вреда жизни и здоровью человека, нужно сажать лишать прав пожизненно, а в случае со смертельным исходом — стрелять (!!!) так и только так а не иначе можно приучить некоторых соблюдать правила и уважать других, а также перестать ездить пьяным за рулём!!! Ибо что говорить в России как и в большинстве стран Совка культуры никакой нет вообще!! Ни культуры вождения ни культуры питья, и отсюда постоянные проблемы, из-за безалаберности и безнаказанности… Как иной раз говорят: «Он убил, сбил человека, ему дали штраф, или отсидел год два, и всё…» и снова за руль пьяным а человека не вернёшь, не вернёшь его здоровье… И таких случаев много достаточно посмотреть и послушать сводки в СМИ ловят одного, он первый раз может и последний а иной уже не однажды и не один штраф на нём висит… а у него прав нет и водить не умеет, садится пьяным за руль!!
Таких не штрафовать нужно а стрелять как собак бешеных!! Ибо от них пользы обществу никакой только вред и беда!! И до тех пор пока законы не начнут ужесточать пока не начнут следить за их исполнением, и пока не будет создан эталон — Нельзя значит никак нельзя, и никому, а если кто-то решил всё таки по своему и сотворил такое что лишил человека жизни и здоровья, однозначно должен отвечать и не штрафом в стоимость пакета молока и булки хлеба или же стоимости месячного проездного на автобус, а должен расплатиться своим здоровьем и жизнью!!

Татьяна Татьяна
25 декабря 2017 в 21:03
Владимир,

Правда, странно звучит: «штраф за наезд на человека». У многих денег куры не клюют, и штрафы для них — мелочь. А вот жизнь у человека, на которого наехали — далеко не мелочь. И вот богачи (они же лихачи) будут наезжать на людей, платить штрафы да наезжать на следующих.

ольга
ольга
20 ноября 2017 в 08:34

Меняете меняете, штрафы все завышаете, а толку то с этого! Ничего не меняется. А если не меняется, то видимо нужно что-то другое менять. На дороге не только водители наглеют, но и пешеходы. Одни не соблюдают скорость движения, пьют за рулем, а другие наглеют и лезут на красный либо где вообще не положено ходить (пешеход прав, пока жив).

wpDiscuz