Штраф работающим пенсионерам составит 120 тысяч рублей

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 19 декабря 2019 0
Штраф работающим пенсионерам составит 120 тысяч рублей

Штраф работающим пенсионерам. Фото: obninskbiz.ru

В том случае, если лица, находящиеся на пенсии, имеют подработки или являются трудоустроенными, но неофициально, штраф работающим пенсионерам составит 120 тысяч рублей. Если проводить сравнение со средней пенсией, такое наказание является достаточно большой суммой для пенсионеров.

В налоговых органах заявили, что счета пенсионеров будут проверены на предмет выявления дополнительных источников дохода. При самом худшем раскладе лицам, достигшим пенсионного возраста и скрывающим свои доходы, могут грозить исправительные работы, а также лишение свободы сроком до двух лет. Как отмечают эксперты, практика по подобным судебным делам уже существует.

Для того, чтобы избежать каких-либо санкций со стороны налоговых органов, пенсионерам следует указывать дополнительные источники доходов, в результате чего они будут считаться работающими гражданами, станут уплачивать соответствующие налоги, а индексирование пенсии прекратится. Сразу возникает множество вопросов, связанных с тем, почему люди, пенсии которых, мягко говоря, высокими не назовешь, не могут подрабатывать просто для того, чтобы обеспечить себе приемлемые условия существования. По мнению множества экспертов, бюджетные деньги пойдут не на пенсии, а на финансирование чиновников.

Интересно: Как обеспечить пассивный доход на пенсии? Советы предпенсионерам.

Людмила Пискунова, являющаяся зампредседателя президиума союза пенсионеров РФ отметила, что в том случае, если человек не платит налоги, работая неофициально, но продолжает получать пенсию с учетом индексации, то это является незаконным. Законом можно возмущаться, но он должен быть исполнен. В связи с данным обстоятельством сразу возникает вопрос, а не за то ли, что гражданин РФ уже заработал на свою пенсию, производится индексация?

Экономист Василий Колташов поделился мнением, что у Федеральной налоговой службы просто нет достаточного количества сотрудников для того, чтобы выявлять пенсионеров, подозреваемых в осуществлении мошеннических действий.