Сеть магазинов Магнит запустила сбор пластиковой и алюминиевой тары

Сеть магазинов Магнит запустила сбор пластиковой и алюминиевой тары

Крупный ретейлер «Магнит» сообщает о запуске сбора ПЭТ тары объемом от 250 мл до 2 л и алюминиевых банок в своих магазинах, расположенных в Москве, Красногорске (Московская обл.) и Краснодаре. Это первые ласточки, на них будет отрабатываться и тестироваться система сбора, транспортировки и последующей переработки использованной тары.

Тара принимается в специально разработанные совместно с пивоваренной компанией AB InBev Efes устройства. Они установлены в упомянутых магазинах сети. Каждый автомат может принять 400 единиц тары. И самостоятельно отсортировать их с использования штрих-кода.

Указывается, что целью проекта является привлечение покупателей к экологическим акциям и развитие экологической культуры населения, а также изучение потребительского поведения. Бонусом же будет выдаваемый автоматом купон на 10% скидку при покупке продукции пивоваренной компании AB InBev Efes, которую можно будет получить при оплате товара в кассе магазина.

Напомним, что стеклотару и пустые бутылки можно сдавать за деньги.

Еще одной акцией последнего времени в сети Магнит стал запуск доставки из магазинов в Краснодаре сервисом Broniboy. Это также совместный проект, ожидающий быстрого развития.