Сергей Скрипаль не верит в причастность России к своему отравлению

В книге «Дело Скрипаля» (автор – журналист «Би-би-си» Марк Урбан) отрицается возможность отравления бывшего российского разведчика спецслужбами России. По версии спецслужб Великобритании, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в марте 2018 года нервно-паралитическим веществом «Новичок». Как утверждается, к этому причастна Москва.
В книге автор рассказывает, как, разговаривая со Скрипалем, узнал некоторые черты его характера и убеждения.

Вышедший из комы бывший российский разведчик не поверил, что покушение и него и го дочь было организовано Кремлем.

Как пишет Урбан по «делу Скрипаля«, хотя сотрудник российской спецслужбы поставлял информацию британским разведчикам, он оставался патриотом своей страны, открыто выражая националистические взгляды. Скрипаль не верил в то, что на Востоке Украины присутствуют российские войска. Он поддерживал возвращение Крыма в Россию.

Британская разведка М16 купила для Сергея Скрипаля дом. Вечерами бывший российский разведчик часто смотрел телепередачи российского первого канала. Автор книги пытался найти ответ, зачем российские спецслужбы (версия британского следствия) сделали попытку убить Скрипаля. Такое ответ найти не удалось.

Скрипаль сотрудничает с иностранными спецслужбами с 2010 года, когда переехал после своего освобождения в Великобританию. Есть доказательства его связи с разведкой Испании. Вероятно, он передавал ей сведения о российской организованной преступности. Возможно, что Скрипаль контактировал с разведчиками Эстонии, и Чехии. Скорее всего, британские разведчики завербовали Скрипаля еще в середине 1990 годов, когда он работал под прикрытием в российском посольстве в Мадриде.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.