Сенаторы одобрили повышение МРОТ на 1,048 процента или 117 рублей

Сенаторы одобрили повышение МРОТ на 1,048 процента или 117 рублей

Советом Федерации 21 декабря одобрен закон, предусматривающий повышение в стране минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2019 года. С этой даты он будет равен 11 280 рублей.

Увеличение МРОТ в следующем году составит 1,048 процента по отношению к сумме, установленной 1 мая нынешнего года и равной 11163 рубля. То есть, увеличение – это 117 рублей в месяц. Особенно интересно то, что правительство прогнозирует инфляцию выше 4 процентов в 2019 году, но МРОТ подняли лишь на 1 процент. Можно сказать, что со следующего года доходы работника, получающего только МРОТ сократятся.

Следует уточнить, что с 1 января 2019 года МРОТ будет равен 100 процентам размера прожиточного минимума трудоспособных граждан России (узнайте размер МРОТ по регионам России). Кроме того сенаторами принят закон, запрещающий банкам брать плату за услуги, которые касаются усыновления первого ребенка. Этот документ также запрещает банкам брать плату за услуги при ежемесячных поступлениях после рождения первого ребенка.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Алена Школьникова

    Смешно и грустно одновременно…

    Ну подняли вы МРОТ, но люди от этого лучше жить не будут….

    Есть недобросовестные работодатели в случае работы на ставку доплачивают до МРОТ, а в случае если отработал большее количество часов, убирают доплату до МРОТ.

    В итоге получаем работаем большее количество часов, а получаем меньше.

  • Анна Пяткина

    К сожалению, не все работодатели дают возможность работать даже на полную ставку, чтобы не платить людям больше. Так что повышение МРОТ обрадует не всех.