Сенаторы-демократы блокируют новые санкции США против России

Почему новые санкции США против России не одобрены? В пятницу вечером Сенат США голосовал за новые санкции США против Сирии, а также Ирана и России как союзников сирийского правительства. Исход голосования: 56 «за» и 44 «против» означал провал закона о санкциях, т.к. минимальным порогом для прохождения в Сенате было 60 голосов.

Advertisement

Причиной резко оппозиционного настроя сенаторов от Демократической партии являются бюджетные разногласия, которые уже привели к одному из самых длинных перерывов в работе правительственных учреждений в связи с отсутствием утверждённого бюджета. Одним из принципиальных вопросов является строительство стены на границе с Мексикой, на которую Трамп требует выделить 5 миллиардов долларов, тогда как демократы готовы ассигновать не более 1,9 миллиарда.

В тоже время список санкций США против РФ: список лиц и компаний России только растет. Ранее стало известно, что США хотели применить санкции в отношении подрядчиков «Северного потока – 2».

Произошедшее опровергает довольно популярный в России миф о некоей особенной враждебности Демократической партии США к России. Как показывает текущая обстановка в Конгрессе США, внешнеполитическая риторика американских должностных лиц зачастую является только одним из инструментов для достижения внутриполитических целей.

Advertisement
2 комментариев
Diana Kovgan
10 January 2019 в 12:59

5 миллиардов долларов на строительство стены? Вы серьёзно? Лучше б Трамп их потратил на усовершенствование страховой медицины, так как ситуация с медицинским обслуживанием в США – явно не в пользу населения.

ГАВНО ФМ
10 January 2019 в 13:08

Трампу бы стоило прислушаться к народу, который говорит правду ему! Он теряет из-за этого свое доверие к своим людям, народу и др.! Лучше бы Трамп потратил их на благотворительность или вложил бы в какой нибудь проект.