О немедленной блокировке Телеграма в России по решению суда

Бизнес и компании 13 апреля 2018 2
О немедленной блокировке Телеграма в России по решению суда

Суд сегодня принял решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram в России

«Ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке было удовлетворено, поскольку информация, распространяемая в нарушение закона мессенджером Телеграм, может быть, в том числе, использована для совершения противоправной деятельности, угрожать безопасности государства и граждан», — сказала «Интерфаксу» в пятницу представитель суда.

Накануне Роскомнадзор подал в Таганский суд Москвы ходатайство о немедленной блокировке мессенджера. В обоснование своего требования представители регулятора пояснили, что, поскольку Телеграм не предоставляет ключи для дешифровки сообщений пользователей, через него может распространяться информация, «которая может быть использована для совершения противоправной деятельности».

В пятницу судья Юлия Смолина, рассмотрев требование Роскомнадзора, приняла решение о немедленной блокировке мессенджера Телеграм в России.

Штраф Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ — комментарии Третейского суда

Юристы Телеграм пообещали добиваться отмены решения по немедленной блокировке Телеграма в Мосгорсуде. Однако их жалоба, согласно Гражданско-процессуальному кодексу, не приостановит исполнение решения суда относительно блокировки.

Таким образом, Телеграм в России может быть заблокирован уже сегодня, в пятницу 13 апреля.

Источник: tourism.interfax.ru.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Александр Воронин

    С каждым днём мы всё ближе и ближе приближаемся к дну, не за горами Северокорейский режим, так держать, блокируйте телеграм!

  • ihykhk ghkjhk

    Сегодня Роскомнадзор согласно решению Таганского суда, должен приступить к блокировке Telegram. Насколько обосновано данное решение, учитывая безусловную необходимость борьбы с терроризмом? Известно, что благодаря секретности этот мессенджер используют экстремисты и наркоторговцы, и отсутствие ключей не позволяет спецслужбам получить доступ к переписке злоумышленников.