О новых санкциях США против России из-за военных действий в Сирии

США рассказали, когда введут новые санкции против России

США намерены расширить санкции против России. США в понедельник, 16 апреля, введут санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом в интервью CBS News рассказала постпред США при ООН Никки Хейли, передает RNS.

Причина новых санкций — поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии

Власти США намерены в ближайшее время объявить о введении новых санкций против России. Как рассказала телеканалу CBS постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, на этот раз поводом для новых санкций США против России является якобы имевший место инцидент с применением химического оружия в сирийском городе Дума, в котором страны Запада обвиняют президента Башара Асада.

«Грядут новые санкции в отношении России, — сообщила Хейли. — Министр финансов (Стивен) Мнучин объявит о них в понедельник». По ее словам, ограничения будут введены против тех компаний, которые, как утверждают США, «имели отношение к оборудованию, связанному с Башаром Асадом и применению химического оружия».

Ответ Путина на действия США в Сирии. Президент РФ Владимир Путин назвал действия США и их союзников «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».

Россию обвиняют в напряженных отношениях с США

Американский постпред также возложила на Россию ответственность за создание напряженности в отношениях с Соединенными Штатами. Как пишут СМИ, она отметила, что администрация США отвечала на это рядом агрессивных действий, таких как «санкции, которые продолжают применяться, и которые вы увидите вновь в понедельник». «Это даст им понять, что такое поведение не является хорошим», — заявила она.

15 апреля стало известно о том, что письмо в российский МИД с предупреждением о подготовке американскими властями новых ограничений направил посол США в России Джон Хантсман. Согласно этому документу, санкции будут касаться поддержки Москвой режима Башара Асада. Прежде о разработке подобных ограничений в Белом доме со ссылкой на собственный источник писала газета Daily Mail. Впоследствии эти данные РБК подтвердил эксперт Atlantic Council, экс-советник OFAC (санкционного бюро Минфина США) Брайан О’Тул. Он, по его словам, видел подготовленные представителями администрации Трампа материалы для прессы, в которых говорилось о том, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против Москвы в связи с ситуацией в Сирии.

Последние санкции против России были введены 6 апреля — продолжение следует…

Последний раз США вводили санкции против России 6 апреля. Тогда под ограничения попали 24 физических и 14 юридических лица. В их числе: бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, а также компании En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», «Рособоронэкспорт», UC Rusal, группа «Ренова», подробнее Новый список санкций США 2018 против РФ: список лиц, падение акций компаний России.

В январе был опубликован Полный список лиц «кремлевского доклада» и первые санкции Вашингтона против России в 2018 году .

Что произошло в Сирии 14 апреля?

Ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии в связи с якобы применением сирийскими властями химического оружия в городе Дума. По данным Минобороны России, всего было выпущено 103 ракеты, 71 из которых ПВО Сирии удалось сбить.

Ранее Вашингтон в очередной раз обвинил Дамаск в применении химического оружия против гражданского населения, на этот раз в городе Дума. Каких-либо конкретных доказательств приведено не было, равно как не проводилось расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Тем не менее, США и их европейские союзники — Великобритания и Франция — в ночь на субботу нанесли ракетный удар по Сирии в качестве карательной меры. Кроме того, президент США Дональд Трамп раскритиковал Москву за поддержку Дамаска.

Белый дом заявил о планах вернуть войска из Сирии как можно скорее‍

Трамп хочет вывести войска США из Сирии, но с некоторыми нюансами. США по-прежнему намерены как можно скорее покинуть территорию Сирии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. «Мы полны решимости полностью победить ИГ («Исламское государство», сокращённо ИГ, ранее «Исламское государство Ирака и Леванта» сокращённо ИГИЛ или ДАИШ — международная исламистская суннитская экстремистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии. Военные действия местных сил против ИГ ведут международная коалиция стран Запада во главе с США, Россия и другие страны ) и создать условия, которые предотвратят его возрождение», — отметила она.

Курс евро сегодня превысил 77 рублей, курс доллара 61 рубль — влияние санкций на экономику России

Задачи миссии США не изменились — президент ясно дал понять, что он хочет, чтобы силы США вернулись домой как можно быстрее. Мы полны решимости полностью победить ИГ и создать условия, которые предотвратят его возрождение.

2 комментария
Александр Воронин
16 апреля 2018 в 17:10

Что не день то санкции это уже вошло в закономерность какую то, и думаю конца им не будет из-за Крыма (

Наталья Стаценко
31 мая 2018 в 14:55
Александр Воронин,

Крым — это только предлог, имхо. Штаты цепляются за любую возможность унизить Россию и показать свою «исключительность». Тяжело расставаться со званием единоличного хозяина мира.

wpDiscuz