Прогноз курса рубля от 70 — Снижение рубля по отношению к валютам из-за санкций

Экономика и финансы 3 августа 2018 5
Прогноз курса рубля от 70 — Снижение рубля по отношению к валютам из-за санкций

Снижение рубля продолжилось на фоне угрозы санкций

Предсказанное аналитиками в конце июля снижение рубля по отношению к мировым валютам становится фактом. В пятницу торги на валютной бирже начались со сделок по 63,49 за доллар и 73,50 за евро, фактически с установившихся границ негласного валютного коридора, выше которых доллар и евро не задерживались уже много сессий.

В четверг стали известны подробности законопроекта Конгресса США о расширении санкций против российской экономики за включение Крыма в состав России. Экономический удар будет нанесён по двум важным опорам курса: заимствованиям у частных иностранных инвесторов и энергетическим проектам, что приведет к снижению рубля. Санкции повлекут наказания для этих инвесторов, которые будут продолжать подписываться на займы российского правительства и вкладываться в нефтяную инфраструктуру.

Прогноз курса валют: евро и доллара на сентябрь 2018 года

По мнению Bloomberg, даже частичное введение санкций против России (запрет на покупку гособлигаций), принесёт рублю потерю 5% стоимости по отношению к другим валютам, а в худшем случае 73 рубля будут давать уже не за евро, а за доллар.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Алексей Кондряков

    И без санкций хватает непрофессиональных и вороватых чиновников. По сравнению с ними, больше никто не навредит.

  • Олег Вел

    Ну снизится курс рубля, повысится цена на нефть))) Опять сядем на нефтяную иглу))))). Выживем. не в первый раз….!

    • Елена Архипова

      И нравится вам такое выживание? Погодите сейчас готовят новый пакет самый жесткий и тут мы увидим что будет далее с курсом рубля…

    • Олег Вел

      А ни чего не будет!!!))) Нужно разбираться в экономике хотя бы на начальном уровне. А вы не разбираетесь…!). Будут санкции и что??? СССР и Россия всю историю под санкциями…!

  • Леонид Спартак

    Политикам надо думать о том, как обустроить государственную систему, так, чтобы никакие санкции не принималась другими государствами.