Сечин попросил о господдержке для «Роснефти»

Сечин попросил о господдержке для «Роснефти»
Господдержка для «Роснефти». Фото: tass.ru

Игорь Сечин заявил о необходимости новых мер господдержки для «Роснефти».

В рамках встречи с президентом глава компании «Роснефть» Игорь Сечин отметил, что господдержка для «Роснефти» жизненно необходима для сохранения оптимального объема инвестиций, подчеркнув, что инвестиционная программа в текущем году в связи с ситуацией, сложившейся на глобальном нефтяном рынке, будет оптимизирована на двести миллиардов рублей, таким образом снизив общий объем до 750 миллиардов.

По словам Сечина, помощь государства необходима с целью смягчения банковской политики, касающейся доступности кредитования и оборотных средств, причем это касается не только непосредственно «Роснефти», но и компаний-подрядчиков, равно как и поставщиков.

В случае увеличения лимитов кредитования инвестиционные проекты «Роснефти» получат достаточную финансовую поддержку, причем Сечин уточнил, что в данном случае речь идет о доступности кредитования на условиях, принятых ЦБ РФ.

К числу возможных мер поддержки глава «Роснефти» также отнес перенос налоговых платежей по работам, касающихся геологоразведки, а также проработку тарифов транспортных монополий с целью их приведения в соответствие с текущими ценами на рынке.

Напомним, что ранее Сечин обратился к Михаилу Мишустину с просьбой о предоставлении налоговых льгот, касающихся залежей газа в Западной Сибири, относящихся к категории трудноизвлекаемых.

Как подчеркнули в «Роснефти», компания просила обеспечить равные условия для всех участников рынка, а не требовала каких-либо эксклюзивных льгот, касающихся разработки подобных сложных проектов. В «Роснефти»считают, что текущий налоговый режим не дает возможность осуществлять инвестиции в добычу трудноизвлекаемого газа в полном объеме.

3
Обсудить