Себестоимость добычи одного барреля нефти в России

Названа себестоимость добычи одного барреля нефти в России

Замминистра энергетики Антон Инюцын сообщил, что на сегодняшний день себестоимость добычи одного барреля нефти в России составляет от трех до восьми долларов (см. Себестоимость добычи нефти в России и в мире).

Благодаря столь низким затратам, а также росту глубины переработки нефти, российская ресурсная база продолжает оставаться одной из наиболее конкурентоспособных во всем мире.

Экспорт нефти и газа

Также Инюцын подчеркивает, что в прошлом году РФ стала лидером по объемам поставок газа. Ее доля на тот момент составляла 20%. Помимо этого, в 2016 году России опять вышла на первое место по объему экспорта углеводородов нефти. Доля экспортированной нефти составила 12%, объем экспорта нефтепродуктов 9%.

Advertisement

Влияние санкций на развитие нефтедобычи и отсутствие современных технологий

Инюцин отмечает, что одна из самых главных проблем топливно-энергетического комплекса на сегодняшний день заключается в явном технологическом отставании, а также в санкциях, из-за которых был ограничен доступ к финансированию из-за рубежа. Также санкции негативно сказались на доступе к технологиям, которые используются главными нефтегазодобывающими компаниями в мире.

Даешь нефтяные деньги населению! Законопроект о начислении доходов от нефти россиянам

По мнению министра, чтобы выйти из этой ситуации, нужно смотреть в сторону Азии. Так, в результате улучшения сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и странами, которые выступают против введенных в отношении России санкций, будет постепенно ликвидироваться технологическое отставание в сфере добычи нефти и газа.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.