Сдавать квартиры в чистовой отделке обяжут застройщиков — новый закон

Приобретать жильё без чистовой отделки с целью экономии запретят

В кабинетах Минстроя готовится новое требование к застройщикам: сдавать квартиры в чистовой отделке (окна, двери, счётчики, стяжка потолков и т.п.). Новый стандарт будет оформлен в виде дополнения к приказам ведомства. Об этом 26 июня 2018 сообщил заместитель министра Н.Стасишин.

Остаётся неясным, как быстро рынок строительных услуг адаптируется к новым требованиям. Министерство исходит из того, что въезд в квартиру с чистовой отделкой окажется однозначным благом, тогда как на практике это может стать бюрократическим препятствием для сдачи дома в эксплуатацию.

Изменения в законе долевого строительства № 214-ФЗ, о которых важно знать

Также существуют дольщики и покупатели, которые предпочитают приобретать жильё без отделки с целью экономии, после чего делают ремонт своими силами. В отношениях застройщика с такими покупателями новые регуляции Минстроя грозят стать вмешательством в свободу договора.

2 комментария
Леонид Спартак
27 июня 2018 в 16:56

Хорошее нововведение. Но было бы хорошо, если бы застройщиков заставили выполнять условия договора, который они заключают с вкладчиками.

Олег Вел
2 июля 2018 в 11:27

)))) Мне даже смешно. покупал я квартиру в чистовой отделке, уж лучше бы ее не делали. Даже ручку на балконной двери умудрились поставить в другую сторону…..!

wpDiscuz