Сбербанк запустит услугу снятия наличных в магазине в июле 2019

Сбербанк запустит услугу снятия наличных в магазине в июле 2019

В июле Сбербанком будет запущена услуга, позволяющая снимать наличные в кассе магазина при безналичной оплате покупки. Как сообщается в пресс-релизе банка, услуга будет предоставляться в торговых точках малого и среднего бизнеса. При запуске она будет доступна и держателям сторонних карт Visa. В сентябре такой сервис смогут внедрить у себя представители крупного бизнеса.

Как будет работать система снятия наличных в магазинах? Сумма наличных, которую можно будет получить при одной операции, составит максимум пять тысяч рублей. При безналичной оплате кассир введет общую сумму с учетом снятия наличных. После этого клиенту нужно будет только набрать ПИН-код.

Тестирование услуги выдачи наличных в кассах магазинов международной платежной системой Mastercard и российскими банками началось в 2018 году через POS-терминалы. Федеральной антимонопольной службой, к которой компания обращалась за заключением, оценила возможное влияние на рынок технологии положительно.

За рубежом, к примеру, в США, снимать наличные с карт можно в магазинах, аптеках, на заправках. Надо только сделать на определенную сумму покупку за безналичный расчет и попросить кэшбэк. Какое будущее у наличных денег и электронных средств платежа?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • александр Норкин

    Ловлю себя на мысли, что наличными практически не пользуюсь. Сейчас даже в продуктовых ларьках стоят платежные терминалы.

  • Dima Elf

    Для нас это в диковинку. Но в точках малого бизнеса, то есть в небольших магазинчиках, суммы в кассах бывают не слишком большие. Если люди активно начнут пользоваться таким снятием, то у продавцов могут возникнуть проблемы с наличкой, с разменными деньгами на сдачу. Придётся держать какой-то специальный резерв? Или Сбербанк с этим посодействует?:)