«Сбербанк» возвращает поручительство и расширяет возраст заёмщиков от 18 до 80 лет

«Сбербанк» возвращает поручительство и расширяет возраст заёмщиков от 18 до 80 лет

«Сбербанк», прекращавший выдавать кредиты под поручительство физических лиц с мая 2018 г., снова предлагает клиентам эту услугу. При этом, если по обычным потребительским кредитам предельный возраст заёмщика на момент последней выплаты не должен превышать 70 лет, то для кредитов под поручительство заёмщик может достичь и возраста в 80 лет на момент планового погашения кредита.

Для молодых заёмщиков под поручительство возраст выдачи кредитов понижен с 20 до 18 лет. Ранее отказ от выдачи привычных кредитов под гарантии поручителя банк объяснял тем, что они не очень востребованы. Однако, продолжающаяся экономическая депрессия, очевидно, вынуждает банк вспоминать предыдущие кредитные продукты.

Банк отчитался, что за два месяца 2019 г. кредитование население увеличилось в объёме на 2,2% или примерно на 130 миллиардов рублей. Это опережает плановые показатели инфляции и может свидетельствовать о вынужденном характере кредитования граждан, которые не имеют надежды на закрытие текущих финансовых потребностей иначе как при помощи кредитных средств.

Прежде чем выступать поручителем, предусмотрите все риски, например, что делать поручителю, если заемщик не платит кредит?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Olesya Svatenkova

    Повышение возраста заемщиков без поручительства — деньги на ветер, все продумано) Сбербанк прекрасно знает на сколько у нас в стране пенсионеры обеспечены.