Сбербанк снизил ставки по ипотеке в 2020

Сбербанк снизил ставки по ипотеке в 2020
Ставка ипотечного кредита в Сбербанке. Фото: in-news.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на покупку жилья в новостройках.

Согласно информации, размещенной на сайте «ДомКлик», Сбербанк вновь снизил ипотечные ставки на приобретение недвижимости в новостройках, а также готового жилья. Так, размер минимальной ставки, при условии приобретения строящегося жилья, составит 6,2%.

Подобная ставка возможна в случае приобретения квартиры у застройщика, участвующего в программе субсидирования и аккредитованного банком, причем при обращении следует выяснить, участвует ли интересующий дом в акции.

Ипотечная ставка при покупке готового жилья

При покупке готового жилья можно рассчитывать на минимальную ставку в размере 8,1%. Для получения кредита по указанной ставке необходимо являться зарплатным клиентом Сбербанка, а также принять участие в акции «Молодая семья» и «Скидка в 0,3%» на сайте «ДомКлик».

Программа льготной ипотеки по ставке 6,5%

Напомним, что о запуске программы льготной ипотеки по ставке 6,5% Владимир Путин сообщил первого апреля. Размер минимального первоначального взноса, необходимого для участия в программе, которая работает до первого ноября текущего года, составляет 20%. Причем ставка в 6,5% сохраняется на весь срок действия ипотечного кредита. Лимит по льготному жилищному кредиту в Москве и Санкт-Петербурге составляет восемь миллионов рублей, в то время как в остальных субъектах РФ данный показатель составляет три миллиона рублей.

Стоит отметить, что в результате запуска программы спрос на жилье в новостройках Москвы с 20 по 27 апреля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос в два раза.

Согласно поручению президента, до 20 мая правительство должно предоставить предложения, касающиеся снижения до 15% минимального первоначального взноса при предоставлении ипотечного кредита семьям, приобретающим недвижимость при помощи средств материнского капитала.