Сбербанк снижает ипотечные ставки, выполняя обещанное

Сбербанк снижает ипотечные ставки, выполняя обещанное

Герман Греф, руководитель Сбербанка, на заседании акционеров объявил, что с 25 мая 2019 г. банк понижает ставки по ипотеке на 0,3 — 0,6 процентных пункта. «Мы видим, что произошел перелом тренда, инфляция дальше будет снижаться, мы приняли решение — с завтрашнего дня снижаем ставки по ипотеке на 0,3 — 0,6%», — сказал он.

Пресс-служба Сбербанка дала разъяснения слов Г. Грефа.

На 0,6% понижается ставка по кредитам на:

  • готовое жилье;
  • загородную недвижимость;
  • строительство жилого дома;
  • не целевой кредит под залог недвижимости.

На 0,3% снижается ставка на:

  • строящееся жилье;
  • рефинансирование кредитов других банков.

С 25 мая базовая ставка составит 10,8% годовых. Это ставка без дисконтов.

На минимальную ставку 9,6% могут рассчитывать:

Для строящегося жилья минимальная ставка — 10,6% годовых. Для пользователей сервиса электронной регистрации, а также для участников зарплатного проекта — 10,2%.

При этом минимальная ставка при субсидировании с застройщиком — 8,2% годовых.

В рамках выполнения поручения Президента В.В. Путина, данного Правительству и Центробанку, проводятся мероприятия по приведению ставки по ипотеке к 8 процентам годовых. Первый доклад по результатам должен состояться не позднее 15 января 2020 года и далее через каждые полгода.

Вчера Э. Набиуллина на заседании профильных комитетов озвучила цифру текущей инфляции в размере 5,1%, что существенно ниже ожидаемого. Она также надеется на дальнейшее ее снижение до 4% годовых к началу следующего года.

Все это дало возможность Сбербанку начать снижение ипотечной ставки. По прогнозам Г. Грефа, велика вероятность достижения целевого показателя в 8% годовых (у базовой ставки) к 2021 году.

  • Валерия

    снижение ставок на 0.3 пункта? Да это смешно!