|

Сбербанк снижает ипотечные ставки по новостройкам

Снижение ипотечных ставок происходит в рамках программы, связанной с застройщиками, и распространяется на заявки, подача которых производится с восьмого ноября текущего года.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Сбербанк снижает ипотечные ставки по новостройкам
Сбербанк снижает ипотечные ставки по новостройкам. Фото: rialto.top

Напомним, что ранее Сбербанк представил новый инструмент, при помощи которого застройщик может осуществлять перераспределение части скидки по собственному кредиту в пользу физического лица, оформляющего ипотеку. В том случае, если человек, оформляющий ипотеку, является зарплатным клиентом банка, размер минимальной ставки составит 7,1%.

Кроме того, в рамках программы Сбербанк увеличивает скидку по ставкам на 0,2 пункта. Таким образом, дисконт на ипотечный кредит, срок действия которого не превышает семи лет, теперь составляет 2,2 пункта. В том случае, если ипотека предоставляется на срок от 7 до 12 или от 12 до 30 лет, дисконт составит 1,5 и 1 пункт соответственно.

Стоит отметить, что в ноябре Сбербанком была запущена ипотечная программа для тех, кто приобретает квартиры в новостройках, ставка по которой составляет 1%. Предложением могут воспользоваться семьи, покупающие недвижимость через сервис «ДомКлик». Напомним, что в августе текущего года ставка по ипотечному кредиту сократилась до 9,9%, что произошло после уже не первого за год снижения ключевой ставки ЦБ.

Первого октября сразу несколько крупнейших российских банков сообщили об уменьшении ставок по ипотеке, а в конце октября ЦБ в очередной раз снизил ключевую ставку, размер которой составил 6,5%, достигнув минимума 2014 года. Размер ключевой ставки прямо пропорционально  влияет на ставки по розничным банковским кредитам, причем как потребительским, так и ипотечным.