Сбербанк сделал прогноз на курс рубля к доллару

Сбербанк сделал прогноз на курс рубля к доллару

По мнению аналитиков Юрия Попова и Николая Минко из Sberbank CIB, сейчас у участников валютного рынка, наблюдающих за курсом рубля к доллару, установился период ожидания. Предметом данного процесса является публикация стенограммы телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины.

Из-за ситуации с импичментом Трампа произошло усиление отвращения к рискам. Вследствие этого в среду стоимость рубля снизилась на 0,42%. То есть, произошло то же самое, что случилось с другими валютами рынков, находящихся в стадии развития.

«На фоне снижения спроса на риск и цен на нефть пара доллар/рубль может подняться до 64,50», — прогнозируют эксперты  Sberbank CIB.

Из-за этой же причины произошло снижение цены нефти. Предполагается, что сырьевые цены способны обвалиться ниже после того, как будут опубликованы данные о росте товарных запасов нефти в Соединенных Штатах. Еще накануне, во вторник, точнее, в первой половине дня, происходило укрепление рубля за счет глобального ослабления доллара и роста продаж иностранной валюты экспортерами перед налоговыми выплатами. Но наступила среда, и внешние факторы опять сыграли основную роль в курсе рубля. А еще игрокам не понравилось, что в Саудовской Аравии слишком оперативно восстанавливается добыча нефти.

Важно: Чем для мировой экономики обернется нападение на НПЗ в Саудовской Аравии.

Ведущим ньюсмейкером рынков стала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, объявившая о том, что началось расследование в рамках процедуры импичмента, который при определенных результатах могут вынести Дональду Трампу. Ситуацию на рынках осложнил и сам американский президент, заявивший в ходе своего выступления в ООН, что китайская торговая политика наносит ущерб американцам (отголосок торговой войны).

Такое заявление рынки восприняли негативно. Еще одним довеском стала появившаяся ночью информация о том, что Соединенные Штаты не исключают введение новых пошлин на импорт товаров из Евросоюза. Заключением прогноза по курсу валют может быть пожелание «ждать».

2
0
0
0
0
0
Валентина Тамм Уважаемые читатели! Делитесь своим мнением и задавайте вопросы в комментариях.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/856513127829371/ Valery Milyaev

    Чем лучше пишут прогнозы по курсу рубля, тем быстрее он обвалится. Проверено уже многократно.