«Сбербанк» оказался дороже «Газпрома». Сколько стоит крупнейший в России банк?

«Сбербанк» — самый дорогой бренд России

В международном рейтинге Brand Finance «Сбербанк» занял верхнюю строчку в списке российских компаний, обладающих самыми дорогими брендами. Цена бренда «Сбербанк» по оценке специалистов из Brand Finance составляет 670 миллиардов рублей, что вдвое дороже бренда «Газпрома».

Сколько стоит бренд крупнейшей нефтегазовой компании? Сам «Газпром», чей бренд оценивается в 320 миллиардов, занимается второе место в списке; на третьем расположился «Лукойл» (281 миллиард). Оценка брендов не связана напрямую с балансом компаний. Она рассчитывается по отдельным методикам, которые учитывают популярность, узнаваемость и лояльность клиентов, однако учитывает и рыночную капитализацию.

Почему компании России стоят намного дешевле компаний Америки? Капитализация корпораций

Так, наряду со «Сбербанком» в мире есть только один банк, чей бренд оценивается на ААА+ той же компанией, это китайский ICBC. Рейтинговое агентство Brand Finance отмечает стремление руководства «Сбербанка» к освоению новых технологий, в частности, блокчейна, которые обещают главному российскому коммерческому банку отрыв от конкурентов.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.