«Сбербанк» поднял ставки по ипотеке, только две программы не попали под повышение

«Сбербанк» поднял ставки по ипотеке, только две программы не попали под повышение
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

«Сбербанк» поднял ипотечные ставки. Долгожданное увеличение ставок по ипотечным кредитам «Сбербанка» началось: с 14 января ставки в зависимости от условий выросли на 1-1,2 процентных пункта. Изменения для новых кредитов были опубликованы на официальном сайте банка. Они не затрагивают ранее выданные кредиты, но, начиная со дня опубликования условий, вновь выдаваемые ипотечные кредиты станут более дорогими.

Под повышение не попала «Военная ипотека» и «Ипотека для семей с детьми при государственной поддержке». Рост в 1,2 процентных пункта предусмотрен для новых кредитов при первоначальном взносе менее 20%.

О грядущем повышении ипотечных ставок заговорили осенью 2018 после начала цикла повышения ключевой ставки ЦБ РФ. С 1 января ставки по ипотеке увеличил банк ВТБ, 11 января «Газпромбанк» выпустил информацию о предстоящем повышении, а «Сбербанк», предупредив в ту же пятницу о повышении ставок по своей ипотеке, поднял ставки уже в понедельник.

«Альфа-Банк» официально сообщил, что пока не будет вносить изменения в кредитную линейку, но каких-либо сроков сохранения ставки не гарантировал. ЦБ допускает падение количества ипотечных кредитов в связи с ростом ставок и увеличением платы за кредит. Снижение количества кредитов на ипотеку является также мерой по предотвращению ипотечного пузыря.

Комментарии

Ещё никто не прокомментировал