Сбербанк увеличивает ставки по кредитам для всех заемщиков

Главный российский коммерческий банк «Сбербанк» объявил об увеличении минимальных ставок по потребительским кредитам. Теперь самый дешёвый кредит (для надёжных заёмщиков, получающих на карты «Сбербанка» зарплату или пенсию) стоит 12,9% годовых, для остальных — 13,9%. Предложение, согласно официальному сайту банка, действительно для потребкредитов в границах 300 тысяч — миллиона рубля, для займов меньше 300 тысяч, ставка на 1 процентный пункт выше (13,9 и 14,9 соответственно).

Акция по привлечению новых заёмщиков дешёвыми кредитами и низкими процентными ставками длилась с августа 2018 по 15 октября . Помимо низких ставок банк предлагал упрощённую процедуру подачи заявки: без справок о доходах (но без гарантии одобрения кредита андеррайтером). Начиная с 15 октября ставки начали повышающий цикл в общей банковской волне увеличения платы за кредит, запущенной увеличением ключевой ставки ЦБ.

Более низкие проценты, нежели по потребительским кредитам, остаются для других банковских продуктов: ипотеки и рефинансирования. Ожидать удешевления кредитов и понижения процентной ставки в ближайшем будущем не приходится, т. к. нестабильная экономическая ситуация делает выдачу кредитов рискованной.

4 комментария
Владимир Стояков
21 октября 2018 в 09:01

Да хоть 100% , ни рубля не дам

Жанна Торба
21 октября 2018 в 12:11

Кредиты лучше вообще не брать, а жить по средствам. Жили же люди раньше как-то без них, да и теперь тоже можно.

Андрей Яременко
21 октября 2018 в 13:13

Судя по состоянию фондового рынка США и вновь нависшими санкциями, нужно ждать роста рублевых кредитов. Не ровен час и рубль снова упадет и тогда все банки будут вынуждены кредитовать под более высокий процент. В ближайшее время никаких улучшений не предвидится и весь дефицит бюджета будем покрывать мы, простые граждане. ))

Светлана Парнасова
22 октября 2018 в 11:27

Залезли в карман к народу по полной обложили налогами, пенсионный возраст повысили, всё растёт! Скоро будет большая революция чую!

wpDiscuz