|

Сбербанк о снижении процентных ставок в ближайшее время

Руководство Сбербанка, в лице Германа Грефа, сделало заявление о том, что в ближайшее время в отношении депозитарных счетов юридических лиц, которые ведутся как в долларах, так и в евро, могут быть введены отрицательные ставки.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Сбербанк о снижении процентных ставок в ближайшее время

В настоящее время российское законодательство не допускает установление отрицательных ставок, но обсуждение соответствующих поправок ЦБ уже ведется. Глава Сбербанка отметил, что Банк России идет в решении этого вопроса на встречу.

На форуме «Диалог Форт-Росс», проходящем в Сан-Франциско, Герман Греф подчеркнул, что введение отрицательных ставок является неизбежным шагом, так как в противном случае, возрастут случаи заработка на арбитраже ставок.

Сергей Швецов, являющийся первым зампредом ЦБ, отметил, что введение отрицательных ставок по валютным счетам не коснется физических лиц. Напомним, что с первого октября Сбербанк произвел снижение ставок по ипотечным кредитам на 0,3 пункта, в результате чего ставка по кредиту снизилась до 7,3% и 8,8% на первичном и вторичном рынках соответственно, в том случае, если заемщик участвует в программе субсидирования кредита, предоставляемой застройщиком.

Первоначальный взнос по ипотечному кредиту также был снижен, с 17 сентября составляет 10%. Кроме того, Герман Греф подчеркнул, если уровень инфляции в России будет снижаться, Сбербанк продолжит понижать ставки по кредитам. Кроме Сбербанка с первого октября ставки по ипотечным продуктам снизили Альфа-Банк, Газпромбанк и Райффайзенбанк до 8,5, 8,7 и 9% соответственно.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0