Сбербанк не поднимет ставки по ипотеке при использовании ипотечных каникул

Сбербанк не поднимет ставки по ипотеке при использовании ипотечных каникул

Сбербанк не будет повышать ставки по ипотеке в случае применения ипотечных каникул. Об этом рассказал зампред Сбербанка Олег Ганеев.

«Ипотечные каникулы не повлияют на утяжеление кредитных обязательств для потребителей. Мы не будем менять ставки в сторону увеличения», – поделился Ганеев в своем интервью «РИА Новости».

По словам председателя правления, при расчете процентных ставок Сбербанк не ориентируется на использование российскими гражданами ипотечных каникул. Поэтому заемщики, которые желают воспользоваться данной услугой, могут быть спокойны, кредитные условия не изменятся. Возможность покупки квартиры с наличием ипотечных каникул позволит чувствовать себя наиболее комфортней в период оплаты кредита. Ипотечные каникулы, как подчеркнул Ганеев, не обеспечат дополнительную волну спроса на приобретение квартир в ипотеку. При этом те, кто уже взял кредит, будут чувствовать себя комфортнее.

Олег Ганеев также подчеркнул, что воспользоваться данной банковской услугой смогут те, кто уже взял ипотеку.

Что такое ипотечные каникулы? Люди, оказавшиеся в тяжелой финансовой ситуации и потерявшие возможность своевременно исполнять свои кредитные обязательства, имеют право на шестимесячный льготный период. В этот промежуток времени заемщик приостанавливает оплату по ипотеке или снижает размер ежемесячного платежа. Воспользоваться услугами льготного периода можно с 31 июля.

Также владельцев ипотеки, взявших ипотечные каникулы, освободят от подоходного налога.