Санкции США против России не принесли результата для Запада

Автор: Николай Дунец 1 февраля 2019 2
Санкции США против России не принесли результата для Запада

Захарова констатировала, что антироссийские санкции, введенные США, оказались безрезультативными. В ходе брифинга, давая оценку действиям санкций, которые США ввели против России, Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, задалась вопросом: смогла ли американская сторона добиться целей, ради которых она вводила санкции?

По мнению Захаровой, ответ знают все. Намеченный целей США не добились.

Далее Захарова напомнила, что из-за санкций несут потери и американские компании. Что касается деловых кругов Запада, то они все так же проявляют заинтересованность в контактах с Россией.

Немногим раньше замглавы российского МИД Александр Панкин, говоря об ограничениях, введенных Западом против России, высказал пожелание поискать какие-нибудь новые поводы, чтобы ввести еще какие-то санкции против РФ.

2 комментария
Артем Малышев
4 февраля 2019 в 13:14
Конечно, можно говорить, что санкции результата не приносят, но качество жизни в стране почему-то ухудшается, а экономика довольно слабо развивается. Возможно, дело не столько в санкциях, как в том, что нет реальных экономических реформ, не хотят искоренять коррупцию. Отсутствует сильная… Развернуть
Дмитрий Шайтура
4 февраля 2019 в 15:38
Трудно сказать, что санкции никак не влияют на экономику нашей страны. Влияют, конечно, но не настолько, как этого бы хотели западные страны. Экономика России не «разорвана в клочья», но испытывает серьезные трудности. Понятно, что Захарова озвучивает то, что нужно правительству.… Развернуть