Санкции создают риски для роста экономики России

Кудрин заявил, что риски для роста российской экономики создают усиливающиеся санкции. По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, многих целей, поставленных президентом, добиться будет невозможно при условии, если санкции будут усилены.

«В ближайшие годы из-за санкций появятся риски для развития экономики,» — считает Кудрин. При этом дело может не ограничиться темпами роста. Возможна и рецессия. Если же санкции будут усиливаться, целей, поставленных Путиным, достичь будет невозможно.

Advertisement

Глава Счетной палаты уверен, что внешнюю политику следует нацелить не на усиление санкций, а на снижение санкционного режима. Перед Россией не стоят задачи, ради решения которых требуется предпринимать действия, которые вызовут наращивание санкций.

«Внешнеэкономическим ведомствам следует акцентировать работу на реализации целей, поставленных президентом Путиным,» — так заявил Кудрин в ходе заседания правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

В том, что внешняя российская политика к ближайшие годы будет отражаться на экономическом положении внутри страны, согласен с Кудриным министр экономического развития Максим Орешкин. Говоря о том, что глобальная экономика сейчас оказалась в сложных условиях, политическую обстановку в мире страна может использовать в собственных целях. Как обеспечить рост экономики нашей страны? Так, рост экономики России можно обеспечить из-за китайский санкций против США.

Advertisement
1 комментарий
Алексей Цыбкин
11 октября 2018 в 18:31

Никогда не понимал, почему Россия, такое мощное государство и не может само себя полностью обеспечить? Чтоб быть независимой от других стран.

wpDiscuz